苹果6splus摔黑屏了怎么办

指恋剑0

苹果6splus摔黑屏了怎么办

苹果6splus黑屏了,首先测试能否开机,方法:

  1. 用别的手机拨打你这台6splus,

  2. 如果有铃声或者震动,证明6s还能开机,只是屏幕坏了,找到诚信的商家换屏即可。

  3. 如果是没有任何声音反应,就尝试以下操作:

  1. 6splus手机右侧的“睡眠/唤醒”键;

  2. 同时按住手机底部的圆形“主屏幕”按钮;

  3. 同时按住以上按钮,持续至少10秒左右,看到Apple标志表示重启成功。

如果一直无法出现苹果界面,证明6splus手机主板有故障。

主板有很多芯片、电容和供电线路组成。要确定具体哪个元件故障导致不能开机,

一般是需要专业维修人员才能做到,方法大致如下:

  1. 通过检测主板上电流值是否偏大,如果偏大证明主板上某个或者某些元件短路造成。

  2. 采取薰松香方法测试主板具体哪个元件温度过高,此时专业人士凭目测可以看出。

  3. 确定具体短路的元件后,通过移值和焊接技术换掉短路元件。

  4. 再次按下电源键开机测试。

如果成功,则问题解决,不成功证明还有其它短路的地方,还得重复以上步骤。

此过程需要非常有耐心和经验丰富的芯片维修技术师才能做到一次性完美修复,

否则还得重新来过。一直在广州苹果专业维修部,见过很多这种情况。

很多小地方维修店的师傅技术不过关,本来可以修复的机子,却把主板反复修得稀巴烂。

百度网友8325d9d0

苹果6splus摔黑屏了一般有以下几种原因:

1、屏幕问题,屏幕排线断线、液晶屏碎裂、屏幕led灯管坏。

2、主板故障,电源、电池、显示ic、cpu、电容等等。

以上一般是手机摔了或者进水所致,解决方法是:

1、尝试按下home+关机键,10秒重启。

2、如果重启没反应,尝试换屏测试。

3、换屏还是不行,只能通过电压和电流测试主板通电情况,如果主板出现大电流或者短路

      主要针对主板上某些元件进行移植和更换。

一般小维修店技术不全面,芯片移植不够彻底,导致电压电流不稳定,容易出现跳屏、触摸失灵、死机等状况。一直在苹果维修中心见过很多这种情况,所以最好能找到技术较好的维修中心,属于维修工厂类型的。

以下是苹果6splus主板架构维修图:

却妙婧78
知道合伙人数码行家
资深的苹果手机维修经理,对苹果手机各种故障都有相应的处理方法。

iphone摔开不了机,要区分是排线问题还是系统问题。

排线问题包括尾插或者电池等

摔松了或者摔断了,导致供电不上黑屏

还有就是主板问题。

见过很多小店师傅一提到主板让换主板,这是个误区。

一个主板里面有几十个芯片组成,处理器、字库、硬盘、触屏ic、电源ic等。

有芯片维修能力的师傅会检查哪些芯片故障就换那些芯片就可以。

换个主板23千,一个芯片最低才200左右。

一直在苹果工厂店这边做苹果主板芯片维修,对这些都比较了解。

下图客户维修主板时拍的的芯片图和维修思路,提供参考

老表游戏

方法/步骤:

1、对于遇到 iPhone6s plus 黑屏的朋友,首先我们应该检测一下是不是由于电池耗尽了,导致手机自动关机,从而出现黑屏无任何反应。

2、如果因为没有电的话,请及时连接 iPhone 的电源充电线,为它充好电以后,即可正常开机。一般情况下,充电到5%以后,就可以按下电源键来启动手机了。

3、如果不是由于没有电导致的黑屏无反应的话,此时我们可以尝试同时按下 iPhone “主屏Home与电源”键,保持不放,看看手机屏幕是否会有反应。

4、如果运气好顺利的话,你会看到 iPhone6s plus 屏幕上出现白色的苹果标志,说明此时 iPhone 已经被强制重新启动,等启动完成以后,看看是否可以正常使用。

5、如果这个方法不灵验的话,你还可以先把 iPhone 与电源接通,再尝试同时按下“主屏Home+电源”键不放,看手机有无反应。

电脑黑屏是用户在使用计算机中经常遇到的问题。它的成因较为复杂,有可能涉及到计算机硬件中的主板、CPU内存、显示卡、显示器等几大部件。显示器黑屏故障按其故障成因可分为由电脑硬件故障引起的黑屏故障和电脑软件故障引起的黑屏故障两大类。其中电脑硬件故障引起的黑屏故障较为常见,而电脑软件故障引起的黑屏故障不易见[1]。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。

中文名:

电脑黑屏

原 理:

电脑出现故障导致显示异常

原 因:

显示器损坏、主板损坏等

分类:

电脑硬件故障、电脑软件故障

pokpkl2006

尝试开关机键和home键一起按,待强制自动开机后看看能不能正常,否则可以到附近的手机店更换屏幕了。