成龙的儿子房祖名为什么为什么姓房?

成龙的儿子不是叫房祖名吗?成龙的真名叫陈港生,但也不该姓房啊~~这是为什么啊?... 成龙的儿子不是叫房祖名吗?
成龙的真名叫陈港生,但也不该姓房啊~~
这是为什么啊?
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

成龙的儿子房祖名为什么姓房的原因是因为成龙的姓就是房。

2004年,成龙公开宣布,他是唐朝宰相房玄龄的后代,并在同年前往山东省淄博市认祖归宗。成龙在家族中的名字是房仕龙,他将儿子改名房祖名,也是为了认祖归宗。
成龙的父亲房道龙早年赴港谋生活,家中撇下两个儿子。到香港后,房道龙另娶续室,并生下一子陈港生,入演艺界后取名成龙。之前,成龙一直对外声称自己祖籍山东省淄博市临淄区,是房玄龄的后人。但在安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村的房氏家谱中却清楚地写着:“道龙,生于民国5年12月22日丑时,聘尹氏,生子二,长仕德,次仕胜,续配海外,人生年姓名不详,生子一,艺名成龙。”而且,这份家谱是成龙的父亲80年代回老家安徽时出资续制的。
2013年8月31日,成龙来到安徽省芜湖市探望其亲大哥,前往自己父亲的家族祠堂察看家谱认祖归宗,成龙此行十分低调。
锋过有尘
成龙原来也是姓房的,后来就取了一个艺名叫成龙,但是他儿子听他爷爷说他应该是姓房的,他就把名字改成房祖名了,他以前是叫成祖名的。好象有一次成龙在艺术人生的时候说过的
功培胜尔女
成龙是艺名的本名其实不是“陈港生”,而是“房仕龙”!成龙在曼谷和影迷聚餐时,首度坦承了自己的身世,而他80多岁高龄的老父也在现场。所以儿子姓房.就象鲁迅,儿子姓周一样.所以他儿子应该姓房
剧骏拓跋可佳
成龙是艺名的。
他的原名是:陈港生
所以他的儿子本名是
:陈祖名。
进入演艺圈改名
:房祖名。
为什么姓“房”你得去问他改名时找的风水师父了。呵呵
吉时曾铃
好想是
本来房祖名是姓成
后来
他去调查
发现好像是
他的上辈本姓房
后来又改的
电视上说过