世界上十大伟人分别是谁

金湖三河兄弟
世界十大伟人可参考世界教科文组织评出的世界十大文化名人
世界教科文组织评出世界十大文化名人,他们是孔子、柏拉图、亚里士多德、哥白尼、牛顿、达尔文、培根、阿奎那、伏尔泰、康德。
孔子排在第一位,孔子的名与其它九位比最大,孔子在中国是至圣先师万世师表,这就等于在传授知识的人中他的名望是最高最应该得到尊敬的。在古代作教师的有好多,为什么就孔子最值得人尊敬?这自有来头,孔子教的学生在鲁国是最优秀的群体,鲁国的教书先生有好多,为什么就算孔子教出的学生最有用呢?还不是人家老先生在当时是最能教书育人!
孔子教出来的学生在鲁国各行各业中都表现得很优秀,孔子的言传身教使鲁国的精神文明大为提高,以致邻国纷纷邀请孔子和他的学生前来传经送宝,以免国人谈吐不好让外国人轻视笑话,以免国力变弱落后挨打。
孔子是中国古代文明的开拓者,是中国人思想的启蒙者,因人有灵魂有直觉有心灵感应,中国人的心理直接影响外国人的心理,从而使世界各国的精神文明得到明显的提高,孔子之前的500年中国和世界没有一个文化名人,历史也是空白,无人能记,世界名著也未出一本,孔子之后200年人才辈出,形成春秋战国时期的百家争鸣,历史有了记截,《春秋》《易经》《论语》《道德经》《圣经》《可兰经》《金刚经》等世界名著相继产生,孔子是《春秋》的作者,是《易经》编著者,是《论语》的讲述者,孔子开启世界名著的先河。
孔子在中国被尊称为圣人,孔子产生儒家,老子产生道家,释迦牟尼产生佛教,儒道佛是这么排名的,此外中国还有法家,墨家等思想流派,就数孔子的儒家思想流派影响最大出的名人最多,这是有原因的,根就在孔子那里,孔子思想的头开的好。
勋鹿牛兴
①孔子(Confucius,前551-前479)。中国思想家、哲学家、教育家。其学说对中国四千年的封建文化、思想以及对世界文化、思想影响极大。

②柏拉图(Plato,前427-前347)。古希腊哲学家、思想家。其哲学思想对世界影响很大。

③亚里士多德(Aristotle,前384-前322)。古希腊哲学家、思想家。马克思称他是古希腊哲学家中“最博学的人物”。

④托马斯·阿奎那(Thomas Aquinas,1226-1274)。意大利神学家、经院哲学家。

⑤哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)。波兰思想家、天文学家,日心学说的创始人。

⑥弗兰西斯·培根(Francis Bacon,1561-1626)。英国思想家、哲学家。马克思称他是“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。

⑦牛顿(Isaac Newton,1642-1727)。英国物理学家、哲学家、思想家、数学家。

⑧伏尔泰(Fran?ois-Marie Arouet de Voltaire,1694-1778)。法国启蒙思想家、作家、哲学家。主张资产阶级的自由平等。

⑨康德(Immanuel Kant,1724-1804)。德国哲学家、思想家。反对封建特权,主张平民应受尊重。

⑩达尔文(Charles Darwin,1809-1882)。英国博物学家、思想家,进化论奠基人。
呜呼嘻哉
为人类世界发展、进步、和平,为人类解放、自由进步、做出巨大贡献的人我个人认为
1牛顿 2丘吉尔 3林肯 4罗斯福 5孙中山 6爱因斯坦 7曼德拉 8伏尔泰 9孟德鸠斯
10卢梭
elinem0
第一是毛泽东 第二是邓小平
侨正卿09a
列夫托尔斯泰
追答
是一个
伟人是指哪个方面?