【跪求 】 如何高一物理考试取得高分方法

我把学习的百分之50的时间给了物理,而考试就物理不及格!特别是选择题!一看答案就会,也不是不懂,就是没思路!考试时有时候很简单的题都忘了如何做!求大神给点技巧:【思维方法... 我把学习的百分之 50的时间给了物理,而考试就物理不及格!特别是选择题!一看答案就会,也不是不懂,就是没思路!考试时有时候很简单的题都忘了如何做!求大神给点技巧 :【思维方法,考试技巧,注意问题,答题技巧】好的话加分!要多少给多少! 展开
石头646
我高中三年物理除了考试和上课就没管过它,物理作业如果不是老师看着我,我也懒得做,更别说物理资料了。所以我的物理只算是中上游,考试一般是九十到九十五分之间(我绝大部分时间花在英语)。学习物理我觉得有两点:良好的数学基础,数学不好怎么解方程啊。建立自己的物理思维,这个白说。一看答案就会只说明了两点,一点是你搞懂了,另一点是你题目做太多了,把思维定死了。物理要多做题但是要有限度。找到物理思维了就是题目的物理过程的分析了。我也忘了高一学了什么了,反正高考的时候我就记得动能守恒 ,磁场力,电场力,动量守恒,向心力,万有引力定律的公式去考了。其他的概念全忘光了。啰嗦完了。
先给你两个建议。第一个是最重要的,第一,物理的概念重点注意形容词,形容词决定了适用范围。高一应该是力的分析了。看到物理题目的时候平时别想着怎么去做它,而是闭上眼想一下,试着能不能在你的脑海里面模拟一下,做了题目之后试着多想几种办法去解。你先试着这么做。你做到了这两点,看看能不能形成自己的物理思维。到时候教你再问思维方法,考试技巧,注意问题和答题技巧。努力吧同志
高中学生学物理,一看就会,一听就懂,一做就傻,一考就错。现在的小孩子内心太浮躁,不够淡定低调,性格决定思想,思想决定行为。听老师讲的时候,以为听懂了,或者看答案解析,以为自己懂了,但自己不会去想,自己其实真正有没有懂?学习过程中,多问自己一个问题,我真的懂了吗?换句话讲就是,如果这题我过几天再碰到,我还会做吗?
老师讲的,答案写的,都不是你的,你懂,不代表你以后就会做,你要把它变成自己的,就是多思考一个问题,这题下次如果碰到,我还记得应该这样做吗?
听讲、看答案,其实就是学习解题思路、解题方向的过程,不需要别人教你,因为教的,都是口头上的,不是行动上的。你的行动,就是记住你做过的题,看过的题,这才是根本性问题。
帐号已注销
先审题,找出关键字和句,然后从中找物理公式,有数字可以直接带进去,或者换位思考,逆向思维,题目不是很难,不要遇到题就放弃,平时看到的答案要记下来,下次再出肯定是逆向题,或者有里面重要的物理量。多买一些题回家自己做。可以多方位了解出题类型。下次考试就不会担心出这种题不会做的烦恼,祝你考试成功!
卟ai流泪
基础很重要,平时要多做题,多总结。哪一方面薄弱就补那个。我高一的时候物理也很差,记得那时教的是运动学的内容,考试也才六七十多分。到了现在高三,物理居然变成了我最好的科目,连老师有时都想得没我那么快。。。我平时也没什么方法,只是平时不断做练习,不懂的及时弄懂(这个很重要),还有有空的时候做一些较难分析的题目。你物理比较差,应该适当练习一下,但是不要花费太多时间在一科上,高考考的是综合能力,要学会各科兼顾。你现在才高一,不要太着急,因为如果你肯坚持,你就会发现到了后面越学越简单的。