罗马全面战争1.5版 怎么修改一年10或12回合 知道的高手帮下,要修改的那个文件夹在哪,怎么修改

关于脚本,是个大话题。04年罗马全战上的Demo中有三个文档,
docudemon_events、docudemon_conditions、docudemon_commands。
分别记录了可用的事件,条件,命令保留字,当然后来1.2里又增加了新的这里没有包括。
但这已些保留字已经够多了,想写一个完成某种目的的脚本真不容易,
要一个一个找需要的可能存在的保留字。除了这三个文档外
还有一个available_ui_elements.txt也要参照,因为这里有button id和scroll id,
有些保留字的参数里要用到。所以我不准备介绍一个脚本怎么写,
具体原理怎样。我只简单说一下,另外再说一下一年4回合的脚本,以前宇文寒说过了。

一般常用的脚本就像4回合脚本一样是放到scripts\show_me里的,
这种脚本被动运行,需要人为触发。比如4回合利用的是原有的一个帮助触发事件,
即“按下F1键获得战略地图快捷键菜单”。本身这个不需要“教我如何做”,
也就是说原本没有脚本与它关联,这样我们可以把自己的脚本嵌进去运行。
当然你也可以自己写一个trigger或者用别的trigger。还有一种脚本是自动运行的,
每次进入战略地图都会自动运行,这个脚本是针对地图的。
比如你想给某个地图写一个自动运行的脚本,那么你要在这个地图所在的文件夹
即\world\maps\campaign里相应的文件夹中放置这个脚本,
然后在descr_strat.txt的最后增加脚本内容,假设这个脚本的名字叫descr_script.txt,
那么增加的内容格式为:
Script
descr_script.txt

记得教学吗,教学里的不能存档,部队自动移动到某个地方,自动开战,
这些都是脚本实现的,看懂Prologue_Campaign_Script.txt就掌握了脚本。
但这种脚本,不太好用,有些细碎的问题还没有搞定。

现在说一下4回合的script。我只写很少一段说明。
script
suspend_during_battle on
console_command date -270
console_command season summer
while I_TurnNumber = 0
end_while

console_command date -270
console_command season summer
while I_TurnNumber = 1
end_while

console_command date -270
console_command season summer
while I_TurnNumber = 2
end_while

console_command date -270
console_command season winter
while I_TurnNumber = 3
end_while

console_command date -269
console_command season summer
while I_TurnNumber = 4
end_while
end_script
先解释保留字:
命令类保留字:
script和end_script,用于开始一个脚本和结束一个脚本。
console_command,运行控制台命令。命令分为两类,一类是脚本命令,一类是控制台命令。
date,(控制台命令),设定当前的年份。
season,(控制台命令),设定当前的季节,可以接的参数只有两个,summer和winter。
while和end_while,开始和结束while循环,学过语言的都知道吧,
while循环一直运行直到条件不满足。
suspend_during_battle,战斗时将脚本挂起。像汇编时的压入堆栈保护一样,
为防止进入战斗后新的事件触发其它脚本运行而废弃原来正在运行的脚本。
这样战斗结束后继续运行原有脚本。
条件类保留字:
I_TurnNumber,当前已运行的回合数,被记录在存档中。参数是逻辑运算符和数字。

下面解释含义。其实很简单,当前回合数是0-2都令时间为-270年夏季,
3则令时间为-270年冬季,以后类推,一直写到你要求的结束年份为止。
具体几个夏季几个冬季自己定。
雪地特工

网页链接这个链接打开有罗马全面战争一年几回合的修改方案

投入罗马步兵