在电脑上怎么开淘宝网店

心中有光E7
做这个是需要耐心的,因为前期什么都没有,要把前期的准备做好,因为这个直接影响后期的推广宣传的效果的,做起来也不需要多少,就看自己选择的怎么样了,有没有用到点子上面,现在有很多新手都是花了很多都做不起来的,途径也很重要的,关键还是取决于技术和方法的,窝也在做,还可以,没事交流
百度网友e0e8cb2
点开淘宝首页右上角进入卖家中心,然后点击我要开店,接着按照淘宝的提示一步步做就好了。
丁香稻香天井红g
知道合伙人生活技巧行家
从事空气净化器检测,认证

免费教你开店,联系V: weizhifu9 ,学习
微diansilingcw
1; 在淘宝上注册账号
2 ;申请支付宝,实名认证
3; 到银行开通网银,绑定支付宝
4 ;登陆淘宝——卖家中心——免费开店
5 ;根据提示步骤上传身份证——等待审核即可
做很久了,看名甲。互相交流。不懂问哦~
匿名用户

到底应该怎么开淘宝网店呢?聪明人先了解框架

开网店最大的困难不是所谓的流程,而是思想和态度,思想对了,态度对了,再考虑这个问题就有意义了。

1.开网店也就这几个流程,很简单

开淘宝网店是非常容易的,流程就是那个流程,网上一扒拉一大堆,如果我写开网店的流程也是那些流程,这是淘宝的硬规定,无非就是:

注册淘宝账号——支付宝账户绑定——支付宝实名认证——淘宝开店认证——淘宝考试——设置网店属性——上传商品至淘宝——店铺装修运营。

这个就是开网店的整体流程。非常的简单。

2.开店的配套软件

电脑中需要安装的软件有千牛,淘宝助理。手机中需要安装的软件有千牛,淘宝助理,支付宝钱包。

自从2014年起淘宝停止对阿里旺旺进行维护更新以后,卖家所有的交易软件更名为千牛,相比于阿里旺旺,千牛更适应于大卖家的需求,它将网页式管理,改成了桌面式管理,新手个人卖家依旧可以使用阿里旺旺进行管理,千牛有电脑版和手机版之分,手机版千牛可以实现移动版办公,不仅为卖家提供了方便,更重要的是让卖家从电脑旁解放了出来,防止卖家因为过度疲劳而患颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出等疾病。

淘宝助理是用来编辑,上传商品的卖家专用工具,可以实现不登录淘宝直接进行一个商品的管理,利用淘宝助理,可以非常轻松的实现商品的复制,以及名称等属性的更改。支付宝钱包可以实现使用手机对资金的一个调配。

另外还需要对图片进行查看,编辑,装饰,建议在电脑中安装图像处理软件photoshop,视图软件Acdsee,一些不会的小伙伴,可以在网上学一学,ps实际上只需要几招,就可以轻松的搞定了。

3.没有一个好名字,怎么在网上征战

很多开网店的小伙伴,给自己的网店起的名字没什么水平,有的字很多人都不认识,你这是做生意,不是装文化造诣很深的样子。

淘宝的ID,也就是网店名字注册了以后是不能修改的,很多买家注册账号的时候比较随意,之后又想改账号了,结果发现改不了了,只能自己默默的扭耳朵了。

(1)短而好记

淘宝存在十多年了,像成语,古代名人等作为用户名的基本都被注册了,两个汉字的很多年轻就已经无法注册了。

(2)不要使用生僻字,尽量使用常用字

(3)和所售的商品要相关联

比如用户名为彩妆,很容易让人想到这位卖家所售的商品为化妆品,当然你也要考虑以后是否会变更经营的方向,否则名叫彩妆,却卖起小家电之类的,会让人觉得很古怪的。

我联合周围朋友做淘宝的牛人,组建了一个群,想学学习淘宝运营的小伙伴,可以来这里学习,这个群的开始的几位数字是:五六八,中间的几位数字是:一八六,最后的几个数字是:七一八按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想学习这方面的知识,让自己获取运营机会,如果只是凑热闹的话,就不要来了。