胸闷气短喘不上气 50

今天早晨气来的时候,一用力吸气就感觉提不上气来,而且喉咙以下胸口部分总感觉吸气的时候有点拧着的感觉。咳嗽到是没有。有抽烟。一天大概半包多。。请问这样问题严重吗跟抽烟有关系... 今天早晨气来的时候, 一用力吸气就感觉提不上气来,而且喉咙以下胸口部分 总感觉吸气的时候有点拧着的感觉。 咳嗽到是没有。有抽烟。 一天大概半包多。。 请问这样问题严重吗 跟抽烟有关系吗 ? 症状不是经常 1个月 发现2次了。 展开
广冠毋诗蕾
这些问题有可能是最近生活工作不太顺心或者是跟天气比较热有点关系,因为天气太热容易导致人体烦躁,应该注意多喝水多吃点儿新鲜的蔬菜水果,不明原因发生这些问题应该做个检查,空腹的时候做肝胆脾胃彩超检查。吃饭规律,不能暴饮暴食,遇到什么不开心的事情想开一点多跟其他人沟通交流。
龍腾飞BQ
当然首先考虑可能是由于心脏方面的问题引起的。所以如果出现胸闷气短上不来气儿的症状的话,考虑可能有心脏方面的问题有关,所以最好检查胸片,检查心电图,心脏彩超看看,确定具体的原因。
碧菡怀自怡
病情分析:从你的症状看,有胸闷气短,呼吸困难,这情况,考虑是肺部或气管的炎症
指导意见:
建议化验血常规,做个胸片检查,如果有炎症,用抗菌素口服或静脉滴注,控制感染就可以,呼吸困难明显,可以用解除气管痉挛的药物治疗
隐墨出琛瑞
根据你的描述来看,你的情况可能是劳累或者休息不好导致的心脏神经官能症导致的异常。
建议你平时适度的休息的,保持好的睡眠,不要劳累,可以服用谷维素进行治疗的
随朵六飞双
这个情况应该首先是考虑到属于支气管哮喘病的临床表现。
建议患者到当地的三甲医院检查一个肺功能,明确诊断以后使用中西结合治疗方法治疗。以上是对喘不过来气,胸闷气短这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!