驾驶证补办是在车管所还是交警大队

东莞快乐天天88
一、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》驾驶证补办是归属公安交警车管所管理的。交警大队不负责驾驶证补办业务。
二、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十三条 机动车驾驶证遗失或者损毁的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请需要提交以下资料:
1、《机动车驾驶证申请表》;
2、驾驶证申请人身份证原件及复印件;
3、机动车驾驶员本人3张1寸数码照片以及机动车驾驶证数码照片检测回执;
4、在委托代理的情况下,还应提交驾驶证申请人授权委托书和代理人的身份证明及复印件;
5、机动车驾驶证遗失书面证明;
三、在驾驶证补办期间,还未领到新驾驶证前,不得驾驶机动车上路行驶。
剑网9t28a
根据相关规定,驾驶证遗失后向车管所申请补发,需要符合以下条件:不具有记满12分、逾期未审验、被依法扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销驾驶证的情形。

需要的手续:
一、《机动车驾驶证申请表》;
二、补办驾驶证当事人相关身份证明材料(身份证及复印件);
三、机动车驾驶员本人数码照片;
四、在委托代理的情况下,还应当提交授权委托书和代理人的身份证明及复印件;
五、要写一份机动车驾驶证遗失书面证明;
乌山雪花大如席
在交警大队下属部门车辆管理所(车管所)申请遗失补发。