写云龙山的作文,急急急 100

fhwifow
  早就听说云龙山东西两端的长足足有3.5公里,有九级。不过,我一直没有见识过云龙山的顶端,今天,妈妈满足了我的心愿——去爬云龙山。
  我们坐车来到了云龙山脚下,只见云龙山巍然屹立在我的面前,我不禁赞叹,真是美景呀!虽然云龙山并不高耸入云,却令人感觉高不可攀,远远望去,一座座山峰直指云天。山峦高高低低,连绵起伏,好像一只巨龙高昂着头在云中飞行。
  开始爬山了,山上绿阴环绕,一棵棵树青翠欲滴,树上一只只“歌唱家”放声高歌,让人感觉这好像不是山林,而是一个蝉的俱乐部,令人感到浓浓的夏日气息。
  继续向上爬,我们来到一个小平台上,从上向下俯视,一辆辆汽车象一只只甲壳虫似的,让人有一种“一览众山小”的感觉。放眼鸟瞰徐州美景,一栋栋大楼拔地而起,真是美不胜收呀!
  来到半山腰,巨石挡住了我们的去路,这些巨石有的如金蛇狂舞,有的如烈马奔腾,有的如炎龙怒吼……各种奇峰怪石,数不胜数。
  但最令我惊奇的是在陡峭的山崖上,有一棵松树,这松树虽然没有黄山奇松那样秀美.挺拔,但别有一番情趣,它好像站在峭壁上,显现出了它的英姿。
  到了云龙山的顶端——观景台,我们有一种进入幻境的感觉。仿佛马上就能摸到天上,真是“画中有人,人中有画”呀!
  夕阳西下,晚霞映红了天空,我恋恋不舍地离开了云龙山。这里,留下了我欢乐的笑声,留下了我美好的回忆。  早就听说云龙山东西两端的长足足有3.5公里,有九级。不过,我一直没有见识过云龙山的顶端,今天,妈妈满足了我的心愿——去爬云龙山。
  我们坐车来到了云龙山脚下,只见云龙山巍然屹立在我的面前,我不禁赞叹,真是美景呀!虽然云龙山并不高耸入云,却令人感觉高不可攀,远远望去,一座座山峰直指云天。山峦高高低低,连绵起伏,好像一只巨龙高昂着头在云中飞行。
  开始爬山了,山上绿阴环绕,一棵棵树青翠欲滴,树上一只只“歌唱家”放声高歌,让人感觉这好像不是山林,而是一个蝉的俱乐部,令人感到浓浓的夏日气息。
  继续向上爬,我们来到一个小平台上,从上向下俯视,一辆辆汽车象一只只甲壳虫似的,让人有一种“一览众山小”的感觉。放眼鸟瞰徐州美景,一栋栋大楼拔地而起,真是美不胜收呀!
  来到半山腰,巨石挡住了我们的去路,这些巨石有的如金蛇狂舞,有的如烈马奔腾,有的如炎龙怒吼……各种奇峰怪石,数不胜数。
  但最令我惊奇的是在陡峭的山崖上,有一棵松树,这松树虽然没有黄山奇松那样秀美.挺拔,但别有一番情趣,它好像站在峭壁上,显现出了它的英姿。
  到了云龙山的顶端——观景台,我们有一种进入幻境的感觉。仿佛马上就能摸到天上,真是“画中有人,人中有画”呀!
  夕阳西下,晚霞映红了天空,我恋恋不舍地离开了云龙山。这里,留下了我欢乐的笑声,留下了我美好的回忆。
拉兔兔lala
徐州云龙山庙会,又称“大士岩观音会”,兴起于清代康熙年间。当时的徐州知州姜悼重修放鹤亭僧舍,在挖土基时发现一块巨石,便授意石匠依山凿为大士(观音菩萨)像,建起观音庙。大士怀抱婴儿,笑容可掬,又称“送子观音”。于是民间许多不孕少妇纷纷前来,拜观音祈求早得子女。此风传至十里八乡,每当农历二月十九日观音菩萨的诞辰,人来得更多,逐渐形成庙会。庙卞羊翰之页汾clt“挥劝i圳龟前有“五十三参”(台阶),取童子拜观音之意。其下有乾隆年间为庙会募资修建的戏楼(已毁),每年农历二月十九日起在此演大戏三天“五十三参”就是当时的看台早年庙会十分热闹,附近几个县的百姓络绎前来赶会看戏,僧人借机卖“善财童子”(泥娃娃)募钱做佛事,久而久之,形成了徐州地区最大的民俗佛事活动后来庙会逐渐成为民间物资交流大会。到了这一天,苏、鲁、豫、皖四省的农民、商贩带来了各种生产、生活物资和颇具地方特色的小商品在此交易。孩子们最喜欢和家长一起逛庙会,像泥鳅似的到处钻。那些木质的绘彩7J、枪,推着“吧嗒”作响的小木车,呼呼乱转的风车,被认为具有避邪求福功能的桃木挂件.以及泥娃娃、布老虎等,都颇受孩子们的......
枝晓畅0N
好高!吓死人了!