为什么电脑是4g的内存,但是可用的只有2.45g?

源科枝
知道合伙人数码行家
电脑行业装机、软件维护、硬件维修维修11年从业经验。

32位的系统,寻址最高能够达到4GB,可是,这些地址不能都给内存寻址使用,系统本身也需要一些保留,这样下来,32位操作系统能够识别的最高内存为3.25GB,至于你这个电脑,是否使用了显卡TC技术,所以使用了部分内存作为显存的扩充(i7内置的核心显卡,如果启用,则有这种现象),导致可用内存量仅2.45G。
换系统很麻烦的,主要是应用软件什么的都得随着更换为64位的,如果没什么值得留恋的老软件或老硬件(没有64位驱动那种),就换个Win7-64位吧。
如果感觉内存不太够用,又不想更换系统,可以尝试只使用独立显卡(不使用那什么双显卡切换),将核心显卡占用的内存释放出来,可用内存会大一些。
追问
用虚拟内存行吗?
追答
可以使用内存虚拟破解补丁,但是我经过尝试,发现会和一些占用物理地址的外部设备造成冲突。之前装机的客户有反映说摄像头启用就死机,后来停用了内存破解补丁,故障消失。所以建议谨慎使用内存虚拟破解补丁。
东莞市友贸实业有限公司_
liuyun19901203
这个事32位的系统 要安装一个64位的系统才有4G
32位的不能完全体现电脑性能
建议安装64位系统吧
hongyu16888
32位操作系统最多只能认3.25G 内存 如果是集成显卡 还要划出显存 建议装64位操作系统
蚂蚁帝国
因为32位系统最多认可3G内存
eminnet
装64位系统。亲!