在历届奥运会上,获金牌最多的国家是哪个?共获多少枚/

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

在奥运会的历史上美国在第23届夏季奥林匹克运动会(1984年洛杉矶奥运会)上获得了83枚金牌,是奥运会历史上单届奥运会获得金牌最多的国家。
在奥运会即将召开的前两个月,苏联、民主德国等16个国家和地区先后以各种借口宣布不参加本届奥运会。其实际原因无非是报美国1980年抵制莫斯科奥运会的一箭之仇。抵制活动给本届某些项目,如田径、游泳、举重等比赛带来了影响。复杂的国际政治斗争的冲击,使奥林匹克运动面临着严峻的考验,但竞争对手的减少,特别是苏联、民主德国等体育强国的退出使得美国有机会更容易的获得更多的金牌(在被美国等国抵制的1980年莫斯科奥运会上苏联获得了80枚金牌,民主德国获得了47枚金牌)比如美国24岁的瓦布里斯科一胡克斯(女)在本届奥运会上一鸣惊人,夺得3枚金牌(女子200米、女子400米、女子4×400米接力),成为仅次于刘易斯的人物。不过她之取得这样的成就,与民主德国及苏联等国优秀的女子运动员缺席是颇有关系的。
本届奥运会比赛项目仍为21个大项,但单项数从上届的203项增加到221项,新增加了18个单项,金牌总数增加到226枚,金牌总数的增加也增加了美国获得金牌的机会,比如在首次列入奥运会比赛项目的女子马拉松比赛中,美国27岁的琼·贝诺瓦就取得了金牌,成绩2小时24分52秒,超过了1956年男子奥运会冠军(2小时25分)。
当然美国军团强劲的实力和运动员参加人数最多(本届奥运会参赛的运动员中美国选手最多,共622人)则是根本原因。
upupdown
在历届夏季奥运会上获金牌最多的国家是美国,至今共获得741枚。美国队除了在1980年莫斯科奥运会缺席外,其余各届奥运会均派队参加了。而且在奖牌榜上11次高居榜首,7度第二,两次屈居苏联及东德之下获得第三名。