求几篇中考满分记叙文 700字的 开头和结尾要写的优美 开头带题记的最好!谢大家了!

流光纤梦
一个个秋风萧瑟的夜晚又是在门外一个模糊的身影伴随着一阵阵敲门声„„ “对不起能请您把音量调低些吗”爸爸低头哈腰地对四楼的邻居说道。“呃„„好吧”还没说完爸爸又打断了他“我家小孩在做作业您这声音„„有点响。”“呯”随着房门的紧闭声爸爸一转身叹了口气眉峰轻蹙。顿时他周围的空气似乎被牵绊住了充斥于其中的只有淡淡的忧伤和无奈。 这是一个普通的“风景”一个六号楼居民人人皆知的画面。因为几乎每天的这个时刻五楼的这位父亲都会来请求邻居们不要发出音响去影响我——一个为中考“奋战”的学生。 但是天知道这哪有不发出声响的理由暂且不论六楼张大妈用洗衣机发出的“嗡嗡”声就算是四楼小吴放的摇滚乐都已足以让我不能安心做作业了。 “唉实在太有影响了今天再去说一声吧”爸爸还没等那“乐章”开始奏响就已经思忖着去和邻居们说了“爸你就别去了人家凭什么就听你的啊”屋内的我听到爸爸的抱怨心中就如同像一枚核桃被猛地敲开了微凉苦涩的滋味涌上心头。我忍不住冲出去对他说道。 “不行”爸爸根本不听我的劝说直冲出家门。 我趴在窗口不忍又不住地看着这一时刻地场景一个年过半百地父亲将要为他的女儿付出他的尊严 一只手举起来了当我正准备“享受”几分钟的噪音时忽然地声音消失了父亲“欲叩而止”的手瞬间僵硬了。六号楼在此刻回到了“万籁此俱寂”的场面。 这一天我的内心被深深地震撼了。父亲的爱让我难以忘却然而邻居们的安静让我更为感动。“风景”消失了吗不以前的“风景”正渐渐潜入夜的踪迹如今那一天的寂静却一如既往地延续着我在心中铭记着这一天。 记住这一天记住那一刻记住身边所有人的爱。因为这一天中蕴含着父亲的爱蕴含着邻居的理解与关切更蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释
go东方不败001
●01、巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,
一星陨落,黯淡不了星空灿烂,
一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
邵瀚玉
耕 耘
我知道,再苦的劳作也会有收获的一天,再阴郁的日子也会有云开雾散的一日。为此,请在你的心田上播种,然后,耕耘吧!努力吧!
仿佛是昨天的事情,记忆有那么深……
初一的时候,临近期末,我却还在游手好闲。成绩一而再、再而三地退步,真的好烦。而那时,动漫和流行歌曲是我的全部,实在放不下。在妈妈的口水攻击下,我开始了耕耘。是的,我是一个要面子的人,为了维系我微薄的自尊,必须学习。
那天,好像已经是深夜了,隔壁屋传来规律的呼噜声。万籁俱静,连对面楼亮得最晚的灯也灭了。一堆卷子像山一样摆在面前,是当初信口开河欠下的债吗?那么,还吧。一页,二页,三页……我的全部聚焦于一道道难题之上。一阵刺骨的寒风吹进脊梁,好冷,好孤独,只能听见笔在纸上“沙沙”地舞动着。手心里全是汗,嘴唇也是紧咬的,不行,必须坚持。一本,二本……大脑飞速地运转,好棒,那聪明劲儿在弃我而去之后又回来了!总算做完了五本。手边就是MP5,仿佛只有一毫米的距离。我把指尖伸向我的精神寄托,却立马像被什么扎了一下,连忙缩了回来。痴痴地望着,可是,它会毁掉我一晚耕耘的全部成果,就像刚撒了种子就被踩坏的地一样,毫无结果,依旧是贫地,沉寂着。
克制住。橙黄色的灯光好温暖,又握起笔,耕耘。最后,在题海之滨,睡着了,趴在书上……而第二天,又在漆黑之中爬起上学去了。
无数个日日夜夜,飞一般地在脑海中掠过。曾经的辛酸与割舍,当我成功地登上第一的宝座后显得微不足道!这是耕耘的意义,用泪与汗浇灌,便一定能开出最美的花,结下最甜的果。顽强的毅力,用足尖在荆棘上舞动的公主,一定会自我拯救,用耕耘的辛勤和痛苦换来最靓丽的笑容!
一束阳光停留在我笔尖。再苦的劳作,再累的耕耘,都会让心中希望的种子悄悄地发芽。
点评:语言简练朴实,行文舒展自如,体现了作者辛勤耕耘终结硕果的心路历程。首尾圆和,结构完整,紧扣主题,字里行间均弥漫着真情实感。