为什么总是有人喜欢贬低别人,从而抬高自己

我看到哪些贬低别人,来反衬自己的人就反感... 我看到哪些贬低别人,来反衬自己的人就反感 展开
匿名用户
一般这种人就是虚荣心强,而且嫉妒心强,他喜欢别人羡慕的眼光。不管跟谁在一起,除非是比他强很多的人,他都会不由自主的去抬高自己,怎么去抬高自己呢,抬高就是拉开一段距离,距离怎么能在他自己不变的情况下拉高呢,那就是把你们降低被。所以他就会找你们的缺点夸大,然后找他的优点夸大。一般你碰见这种人,大可以开他的玩笑。如果你要用他的话。那么最好置之不理。
yygfjj
就好比他骑电瓶车,你开宝马,就一直嫉妒你,说你,其实就是羡慕你,这种人心理很黑暗的没素质的。
匿名用户
因为他们缺乏自信,阿Q精神而已。
匿名用户
现实世界就是这样的
匿名用户
跃已是人的天性