微积分。设,其中f和g具有一阶连续偏导数,求(如图)

设,其中f和g具有一阶连续偏导数,求... 设,其中f和g具有一阶连续偏导数,求 展开
nsjiang1
做个提示吧:
f1,f2分别表示f对第1个变量和第2个变量求导
等式1两边对x求导:∂u/∂x=f1(u+x∂u/∂x)+f2∂v/∂x
等式2两边对x求导:∂v/∂x=g1(∂u/∂x-1)+2vf2∂v/∂x
把上面两个等式看成以∂u/∂x、∂v/∂x为未知数的二元一次方程组,解出即可
追问
是把y当成常数来算吗?
追答
对x求导,y当成常数