请教Visual C++6.0集成开发环境

(1)灵活应用VisualC++6.0集成开发环境进行应用程序和系统的开发设计;(2)掌握可视化程序设计的基本方法和步骤;(3)通过独立或共同完成一个综合应用程序的开发,... (1) 灵活应用VisualC++6.0集成开发环境进行应用程序和系统的开发设计;(2) 掌握可视化程序设计的基本方法和步骤;(3) 通过独立或共同完成一个综合应用程序的开发,培养学生实践动手技能,提高学生分析问题和解决问题的能力。
实验课的要求……不明白什么意思。到目前我们只学了C++的源代码的编写,什么叫Visual C++6.0集成开发环境,是指用MFC编程么?有关MFC的知识我们一点都没学,忽然叫我们编程,那么只要把代码赋值进按钮里就可以了么?不明白……有什么书推荐一下吧,到目前为止我的知识还局限在源代码的编写(就是弹出个黑黑的框框,显示结果或者输入数据显示结果,最后一句press any key to continue),不知道怎么可视化。求解读要求。
zhuhuaizhong
1)集成开发环境一般完成程序编写需要的一系列的配套软件的集合,比如编辑器、编译器、调试器等,Visual C++ 6.0 可以看做是集成开发环境,因为在 vc6 下你可以编辑源代码、编译连接、调试运行等。
2)可视化程序设计按照题目意思应该就是图形界面的程序编程,有单文档程序、多文档程序、对话框程序等,简单点的话可以利用 MFC 来开发,其实没大家想象的那么难,尤其是常用的对话框程序设计,用拖拽方式设计好了界面,剩下的就是利用学过的算法来在不同控件的事件里编写代码即可,随意去图书馆找本 VC程序设计教程都会有这部分内容,上手很快的,一星期搞定简单程序没问题。