能用ipad的充电器充mini吗

匿名用户
不能
首先要说明的是,有些朋友认为只要是usb口5V的充电器,就可以充MINI,使用功率测试仪测试,功率= V*A= 输出电压*电流 ,下面测试数据会告诉你是否这样
要测试的三个充电器是 1,港行MINI原装小三角充电器 2,港行 NEW IPAD充电器 3,NOTE2充电器

( !!注意!!这里要说明的是,为了保护充电器,充电器负载能力往往会比标称数据高出一些,比如5V1A的充电器标称是5*1000=5瓦,实际可能会达到7W左右也就是输出电压在5V的时候输出最大电流能力会超过1A)

开始测试(MINI电量为30%低电量):
1,港行MINI原装充电器(标称输出5V1A),测得功率是7.2瓦,也就是说输出电压稳定在5V时,实际输出电流是1.4A,输出电流比标称高出0.4A。

2, 这是很多朋友最喜欢干的事情,用IPAD充电器给MINI充电,会发现充电速度好快额,好爽,而且苹果店的店员也会不负责任的告诉你,可以充的,OK的。 实际是怎样呢?看看你就吓一跳了
NEW IPAD港行原装充电器(标称5V2.1A),功率测试仪精准测试得到数据11.2瓦,也就是说输出电压稳定在5V时,世纪输出电流是2.2a!!!这时候,MINI的电池接受电流量比原配充电器高了整整800毫安!!
看到这数据大家应该明白了,这就像电动车快充一样,就算电池不坏,电池小命肯定也缩短了。想想,一个人吃饭拼命往嘴里倒,就算死不了,你这么干下去迟早你的胃要完蛋。 所以数据证明,如果长期使用IPAD充电器给MINI充电,这种极速充电方式非常容易让电池鼓包,或者缩短电池寿命!

3,最后是现在比较火的手机NOTE2了,想必买MINI的一些朋友没有大IPAD,但是可能有NOTE2的。 NOTE2的充电器标称5V2A,有些朋友可能一直插着充电器从不拔下来,为了图方便直接用来充MINI,你们会发现充电非常缓慢。
实际测试发现,使用NOTE2原装充电器充NOTE2手机时,实际功率是9.3瓦,也就是电压稳定在5V时,输出电流是2A左右。
用它充mini时却发现,功率却只有2.3瓦,电压稳定在5V时,它的输出电流只有0.5A。。。。。。。
所以并不是5V充电器大于1A电流都可以充MINI的,这和输入电流等有关系
哈里魔术师
可以的。锂电池都不是直接和充电器相连的,必须要经过内部的限流充电线路。充满电之后,电池是自动断开的。不存在过充的问题。
leeljb
能充的。
我用的是TB上买的不知道啥牌子的充电器都能给mini充电,充电接口输出是5V2A的,我11月份买的机子,到现在完全没问题。
frj508
能,因为它们充电器的插头是一样的。
zh9071556

  在苹果官网的技术支持“iPad:为电池充电”页面,苹果给用户列了一张表格,教大家如何识别电源适配器。表格中iPad使用的苹果10W和12W的USB电源适配器,是兼容iPhone所有机型的;