魅蓝和魅蓝note有什么区别?

魅族边家小溪
魅蓝系列旗下是多个型号,包括魅蓝m系列、魅蓝note系列、魅蓝E系列、魅蓝Max以及魅蓝X等,用户可以到当地的魅族专卖店体验真机,选择一款最喜欢的机型入手。
是楚信清晖
2015年1月28日,魅族在北京国家会议中心举行举行了魅蓝品牌成立的第二场发布会,魅族此次带来的是魅蓝的5寸屏版本。而这款魅蓝5英寸版跟之前的魅蓝note有什么不同呢?
1、首先是屏幕变小了,魅蓝用的是5英寸1280*768分辨率显示屏(300ppi);而魅蓝Note则是5.5英寸|1920*1080分辨率(401ppi)。720p跟1080p其实对于现在来说都是够用了,720p还要比1080p省电一些。
2、处理器变弱了,魅蓝手机在处理器上采用联发科
MT6732
处理器,4颗A53构架核心,主频达
1.5GHz。魅蓝Note用的是64位联发科MTK6752八核处理器,8

A53
架构核心。不过两个CPU都是64位的,以后升级64位系统后,性能均有提升。
3、内存方面也有所不同。魅蓝手机1GB运行内存,8GB存储空间,最高支持128GB扩展;而魅蓝Note则是2GB
RAM+16GB
ROM,不支持扩展,值得一提的是这次魅蓝手机支持内存扩展,平时喜欢往手里存放影片之类的大文件的可以算是一个好消息了。
4、续航方面,魅蓝手机采用了一块2610毫安时电池;而魅蓝Note则是3140mAh。所以魅蓝的续航时间也不如魅蓝note长,不过刚才说魅蓝的屏幕是720p的,也要比魅蓝note的1080p省电,所以魅蓝的实际使用时间也未必比魅蓝note少多少。
5、最后就是价格了,魅蓝的价格比魅蓝note便宜了300元。差距还是不小的,两款机器都是定位入门级别,显然都适合预算不多的用户。魅蓝note的配置更高一些,用起来肯定也比魅蓝顺畅一点,所以如果平时喜欢玩游戏,用手机比较多的用户推荐买魅蓝note,而只是拿手机打个电话上个网的,买魅蓝就可以了。
IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

您好,MX4Pro的性价比高,性能更好、拍照也更佳出色。加入了指纹解锁mTouch,它的外层是蓝宝石玻璃材质;MX4 Pro将终于将前置像素提成为500万,并且前置摄像头进行了多项优化.MX4 Pro同样使用索尼 IMX220 Exmor RS 系列传感器,像素为2070万,与MX4不同的是MX4 Pro采用了蓝宝石玻璃镜片,虽然摄像头略微突起,但能够有效防止坚硬物品的刮擦,在摄像头的下方配有双色温闪光灯,对夜拍有更好的成像效果;运行内存变成3GB的了,多了NFC功能;分辨率提高了2560*1536 屏幕像素密度提高为543ppi;处理器变成三星 Exynos 5430 比mx4的mtk稳定;Exynos 5430的优势在于20纳米制程,换句话说,在台积电16纳米制程芯片上市之前,20纳米是目前移动芯片领域的极限。20纳米制程可以带来更低的功耗。四个A7核心加上四个A15核心,辅以big.LITTLE架构,Exynos 5430可以说是保持了性能情况下尽可能降低功耗。魅族MX4Pro 规格参数:http://www.meizu.com/products/mx4profun.html
ocl29
屏幕大小