JS 里 字符串中如何加入多个空格

<body><pid="A"></p><script>document.getElementById("A").innerHTML="如何加入多个空格"</script>... <body>
<p id="A"></p>
<script>
document.getElementById("A").innerHTML="如何加入 多个空格"
</script>
</body>
输出的结果是 如何加入 多个空格,之中只有一个空格,怎么让他空开很多,有多个空格
xp19971025

1、使用\xa0-

它是一个NO-BREAK SPACE char。

从UTF-8编码表和Unicode字符引用,可以写成如下:

var a = 'something' + '\xa0\xa0\xa0\xa0\xa0\xa0\xa0' + 'something';

2、使用 &nbsp;

它是用于表示不间断空间的实体。它本质上是一个标准空间,主要区别在于浏览器不应该在它占用的点处中断(或换行)一行文本。

var a = 'something' + '&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp' + 'something'

3、HTML中使用的常见字符实体是不间断空格(&nbsp;)。

请记住,浏览器将始终截断HTML页面中的空格。如果在文本中写入10个空格,浏览器将删除其中的9个空格。要为文字添加真实空格,你可以使用&nbsp;  字符实体。

var a = 'something' + '&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp' + 'something';document.body.innerHTML = a;

扩展资料

字符串主要用于编程,概念说明、函数解释、用法详述见正文,这里补充一点:字符串在存储上类似字符数组,所以它每一位的单个元素都是可以提取的。

如s=“abcdefghij”,则s[1]=“a”,s[10]="j",而字符串的零位正是它的长度,如s[0]=10(※上述功能Ansistring没有。),这可以给我们提供很多方便,如高精度运算时每一位都可以转化为数字存入数组。

参考资料

百度百科-字符串

woshidaniel

思路:

1、通过加入nbsp;的方式加入空格

2、通过设置样式white-space的方式进行

代码:

document.getElementById("A").style="font-family:'宋体';white-space:pre;";
document.getElementById("A").innerHTML="如何加入              多个空格";
晚来古诗词

用&nbsp;代替硬编码的空格吧

document.getElementById("A").innerHTML="如何加入&nbsp;&nbsp;&nbsp;多个空格"
追问
  代表一个字符吗?好像我看到过有三种,表示符号代表不同的间距。你知道是哪三个不。
追答
是的。一个 是一个空白
紫葫芦1
JS 里 字符串中首位加入多个空格
' \v ' + ' \v '+ '123 '
中国歌
在你的<p id="A"></p>里边加入style="white-space: pre;"
<p id="A" style="white-space:pre;"></p>
你再试试