关于德国国防军,党卫军,盖世太保的区别

单指作战能力而言:是不是说武装党卫军要高于一般国防军,当然盖世太保不值得一提啦而单从政治上而言:是不是说党卫军与盖世太保都是纳粹的私人武装部队可以理解为党内直属军队。而国... 单指作战能力而言:是不是说武装党卫军要高于一般国防军,当然盖世太保不值得一提啦
而单从政治上而言:是不是说党卫军与盖世太保都是纳粹的私人武装部队可以理解为党内直属军队。而国防军是国家军队不属于党内武装,我可以这样理解吗?是党卫军或者盖世太保的则必须为党内人事组成的呢?
春日萨芬
国防军,是魏玛共和国时期留下来的国家武装,德语BUNDESMACHT。当然现在的联邦德国国防军为了和旧国防军相区别,改称BUNDESWEHR。
党卫队原来是在纳粹党上台之前,只是希特勒个人警卫队。后来在罗姆和冲锋队上层被清除掉后,冲锋队退居为纳粹党内小型礼仪组织。而党卫队则在纳粹上台后,在希姆莱领导下急剧膨胀。
党卫军一般叫武装党卫军,就是在党卫队下设成立的武装部队,最初计划成立45个师,但是最后总共只成立了38个师。党卫军成为和国防军并列的第二武装。从此纳粹德国形成二元武装体制。
在党卫队除了武装党卫军外,还有一个帝国保安局(党内称党卫队保安部),由党卫队二把手海德里希在纳粹执政前成立,海德里希是首任局长。海德里希被刺身亡后,希特勒的奥地利老乡卡尔登勃隆纳继任局长。1933年纳粹上台后,帝国保安总局凌驾于内政部之上成为德国警察事务的太上皇。该局最有名也是最重要的3个处:4处(Amt IV)是国家秘密警察处,德语Geheime Staats Polizei),盖世太保就是德语缩写Gestapo的音译。处长是赫赫有名的缪勒。6处(Amt VI)是国外情报处,处长是同样赫赫有名的舒伦堡。5处(Amt V),刑事警察处,处长:奈比。
而德国国防军的情报机构称军事情报局(ABWEHR),局长是卡纳里斯。1944年,因卡纳里斯卷入刺杀希特勒事件而被捕,ABWEHR被整体并入党卫队帝国保安总局6处。
追问
也就是说盖世太保是在党卫军旗下的帝国保安局下一个分处对吧,当时的党卫军分为武装党卫军也就是作战部队和帝国保安局,而盖世太保则是此局下的一个分处对吧。
希姆莱与海德里希我一开始总以为是一个人,原来是两个人呀!那么海德里安是不是很坏的那个,而希姆莱会比他好一些呢
而国防军与武装党卫军的实力与装备配置哪个强一些呢?一般党卫军协同国防军作战吗?
追答
武装党卫队(也称党卫军)和帝国保安总局,还有秘密特别行动队都是党卫队下面的平等三个单位。
帝国保安总局局长海德里希是党卫队二把手,是党卫队副总指挥(对应国防军的上将军衔),而盖世太保的缪勒是党卫队地区总队长(对应国防军的中将军衔)。

秘密特别行动队是专门负责最后解决犹太人和管理集中营。
武装党卫队则是作战部队,以师为基本单位。共分党卫队XX师(一级战斗部队,全部是德国人,装备好,狂热,当成主力使用),党卫队XX志愿师(二级战斗部队,由西欧,北欧日耳曼民族和其他国家德意志族人组成,以防御为主),党卫队XX武装师(由东欧日耳曼化比较厉害的民族,如波罗的海三国,巴尔干的斯洛文尼亚和克罗地亚人,甚至包括被视为雅利安人的印度人和一些忠于轴心国的回教徒等组成。战斗力一般,主要当人后方治安作战和看守集中营)。
所以说,党卫军也分三等,战斗力和装备水平不能一概而论。
第一等师装备和训练和国防军并没有优先权,但是比较狂热,因此战斗力和战斗意志往往强于国防军。而二等志愿师就差一些。只能说不次于国防军的一般普遍水平。
外国武装师就是那么回事了。只能放到后方清剿一下游击队,在集中营里城逞威风罢了。
正人君子006e05c57
选最佳我就告你