作文 一次有意义的爱心活动400字

匿名用户
记一次有意义的活动
在一个秋高气爽的日子,我盼望己久的运动会终于开始了。
早晨,老师带领我们全班同学步行来到市体育场,我们走进体育场,一阵清风吹来,我看到了蔚蓝的天空,红色的跑道,绿色的草地,彩色的看台和白色的喇叭,真是太美了。
我们坐在看台上,开幕式后,精彩的比赛终于开始了,顿时,同学们的欢呼声响满了整个体育场,赛跑的运动员像一只只猎豹一样,奔向终点,同学们喊破了喉咙,为自己班的运动员加油,真是太激烈了。
午饭过后,喇叭上喊起:“四年级组,男子二百米预赛开始!”我充满自信的走向比赛场地,枪声一响,我鼓足全身的力气冲向终点,我连超三名运动员,最后几米,我似乎没有力气了,可我还是坚持到终点,最终我以第二名的成绩进入了决赛。
我又盼望着决赛的到来,过了很长时间,还不见开始,我就迫不急待地去问老师,老师说:“天太晚了,不比了。”我听了很失望,只好等着接力赛,到了五点多,接力赛终于开始了,旁边一下子围了那么多观众,我们男生组的第一个就把别班的同学甩在了后面,而女生组的第一个跑了最后一名,又一个一个地赶了上去,最后我们班男生得了第一,女生得了第二,成绩还不错。
运动会在激烈的比赛中结束了,可我还感到意犹未尽,盼望着下一次运动会的早日到来。
追问
爱心活动啦!
追答
连续几场大雨过后,这里的天气格外晴朗,空气十分清新。五月十六日下午第一节课,我们三年级一班在教室里开展了一次有意义的活动——“助人为乐,献爱心”。
“叮叮……” 上课铃响了,董老师笑容满面地走进教室,随手拿出一个包装精致的红色捐款箱摆在讲桌上,只见箱子上写着七个醒目的大字——“助人为乐、献爱心”。接着她和颜悦色地说:“同学们:我们学校与仁兴镇大箐小学建立‘手拉手’活动,一是为了更好地展现我们学校的精神文明风貌,密切城乡联系,二是为了让那里的贫困学生能在学校里快乐地学习、健康地成长。我们学校少先队大队部号召全体师生捐款、捐物献爱心,去帮助大箐小学的贫困学生。现在让我们伸出援助之手,献出我们一片真诚的爱心吧!”
董老师的话音刚落,同学们就迫不及待地把自己平时积攒的零花钱纷纷拿了出来,排着长龙似的队伍,把钱投在捐款箱里。仔细一看他们有的捐一元,有的捐五元,有的捐十元,还有的捐十二元……其中捐得最多的是我,怪不得董老师夸我是“助人为乐”的好同学呢!不一会儿捐款箱就装得满满的、沉甸甸的。董老师就派了三位同学去数,呀!一个惊人的数字164元,这哪是164元,这是53颗火热的心。此时此刻,我们被这激动人心的场面溶化了。因为我们捐的不只是我们的零花钱,还是我们对贫困地区学生伸出的友谊之手,送去的是我们诚挚的祝福……捐款活动结束了, 我的心久久不能平静下来……我们只是少吃一碗早点,少穿了一件漂亮的新衣服,少买一件精致的玩具……就能为社会做了一件好事,何乐而不为呢?
这时广播里响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我盼望着贫困地区的同学学习进步,将来过上幸福美满的生活!
留下一片林322
一次有意义的爱心活动

“快来买啊!”“这东西超便宜,要不要?”听到这句话,你一定以为是在菜市场吧?错了,那是我们学校正在举行爱心义卖活动呢!
瞧!整个广场超级大卖场,人声鼎沸,热闹非凡,叫卖声此起彼伏。这里是水果超市,有西瓜,有葡萄,有草莓。这里是文具超市,有本子,有各种各样的笔,有橡皮。同学都变成了售货员。有的在看摊位,有的在收钱,还有的拿着矿泉水东跑西跑。我们的老师也加入进来,她边捧着捐款箱,边鼓励着我们。
看着同学们的热情高涨的样子,我也不落后。我和刘星雨分工和作。我在义卖矿泉水,他在看摊位。开始义卖时,我心里特别紧张,为了招引顾客,我想了一个办法。我便大声喊起来:“走过路过,千万不要错过!”这一喊,吸引来了一位非常漂亮的阿姨。 我连忙跑过去,说:“阿姨买一瓶吧!”阿姨听了,从口袋里掏出100元钱,我一看大吃一惊,说:“阿姨,我们举行爱心义卖活动的,是不找钱的。”“没关系。”
当我把辛苦义卖得来的钱投进捐款箱里时,我的心无比快乐!
追问
400字
追答
六一节到了,我们来到学校,看见老师们正在布置教室,要五元干什么呢?原来我们学校要举行爱心义卖活动。老师先把第一第二大组的桌子排成一排,再在上面放上桌布,用来放商品,并把商品分为一元,三元,五元,七元,十元,十五元,二十元各个区,商品琳琅满目。我们举行了一个小小的典礼,并宣布跳蚤市场开市了。
刚刚开始,就有一群人迫不及待地拥了进来,精心挑选着自己所需要的东西,我也来到商品区选着自己喜欢的物品。只见物品不多了,我便走出教室,来到其他班逛了起来。路过四零一班时,只听他们大声叫道:“快来买,快来买,买一样东西送一元,买两样东西送二元,依次类推,快来买。”我把他们说的话当真了,便去买了一支钢笔,可他们一分都不给。唉,原来他们在吸引顾客啊。

买好了东西,我回到教室,只见服务员在门口一边拍玩具手,一边大声叫道:“机不可失,失不再来,快来买,快来买,我们这儿还有最后一波东西。”这时,有两个大姐姐走过来问:“你们这还有东西?”服务员点点头。她们两个走了进去,一个大姐姐拿起一支可擦的笔问:“这个多少钱?”“三元钱”服务员回答道。“我买,”那个大姐姐一边掏钱,一边说。付好钱,她就和另一个大姐姐边说边笑的离开了。

这些钱一共有一万四千元,是捐给西藏一所小学里六零三班的,能让他们干很多事。