如何用excel做有两个纵坐标的柱形图啊

就是同一个横坐标,左右边各一个纵坐标。。柱形图... 就是同一个横坐标,左右边各一个纵坐标。。柱形图 展开
你爱我妈呀

excel做有两个纵坐标的柱形图的具体步骤为:

材料/工具:excel2007。

1、比如在图表中要表达商品每日卖出的数量和销售额随着日期的变化,数据如下表所示,横坐标为日期,纵坐标分别为商品每日卖出的数量和销售额。

2、数据得到之后先看看单坐标轴的效果,就以折线图为例商品每日卖出的数量随日期的变化,做出的折线图,横坐标为日期,纵坐标为商品每日卖出的数量。

3、鼠标右键单击“数量”那条线,在弹出的选项框中选择“设置数据系列格式”。

4、在弹出的的“设置数据系列格式”窗口中,依次点击“系列选项”-“次坐标轴”进行选择,最后点击“关闭”。

5、图表中又添加了一个坐标轴,完成设置。

教育达人小李

1、打开需要做成图表的数据。

2、点击菜单栏上的插入,在下拉列表中选在图表。

3、选择图表类型折线图,再选择数据点折线图作为子图类型。

4、选择好图表类型,直接点完成(你也可以按照他的向导一步一步点下一步)。出现一个空白的图表,在空白的图表上右键,选择源数据。

5、在出现的源数据对话框中,选择系列——添加——输入系列名称(收入)——选择数据。

6、在数据上框选---回车。

7、再点添加——输入系列名称(支出)。

8、选择数据——回车。

9、在生成的图表上的支出线上右键选择数据系列格式。

10、依次选择,坐标轴——次坐标轴——最后点击确定。

11、分别填入两个坐标对应的名称。

轮回岂无边关3

添加间隔(interval)数据系列int和int2,分别绘制在次要坐标轴和主要坐标轴上,并调整顺序如下:

现在的柱形图是这个样子的:

没有出现紫色柱子的原因是红色柱子遮盖了紫色柱子,绿色柱子覆盖在蓝色柱子上面是因为int数据系列本来就位于Salary数据系列的上层(见上上图)。

处理这种情况很简单,直接设置数据系列格式,填充设置为“无填充”,边框颜色设置为无线条就OK了:

最后再加上坐标轴标题,去掉网格线,就大功告成了:

海阔天空一大大
好简单的!怎么给你说 啊!要不你发我我帮你搞!
全选你的数据和文字 点击:插入,选择:图表,选择:柱形图。
非常简单!你试试就行了!
追问
0      0.2  0.4   0.5   0.8
第一行作为横坐标,2,3行作为纵坐标怎么作图啊
追答

这种图你注意2点,一、添加次坐标轴,二、把重叠的部分通过添加空格序列区分开来!

1230wxw
主坐标和次坐标。分别选择数据列即可。