abc的和的平方公式(a+b+c)的平方

浪子_回头99

(a+b+c)²

=(a+b+c)·(a+b+c)

=a²+ab+ac+b²+ab+bc+c²+ac+bc

=a²+b²+c²+2ab+2ac+2bc

平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a²,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的2次方),例如4×4=16,8×8=64,平方符号为²。

扩展资料:

读音:píng fāng ,记作:²,例如x²。(注:电脑上可用“^”代替,例如x^2就是x²的意思)

现代汉语词典释义:

①指数是2的乘方。

②指平方米。

边长的平方(即边长×边长)=正方形的面积。平方又叫二次方,平方的逆运算就是开平方,也叫做求平方根,平方根写作:±√,例如±=±1.7320……,而正好±1.7320……的平方是3。而

称之为算术平方根,例如=1.7320.......。

③平方等于它本身的数只有0和1。

④一个数的平方具有非负性。即a²≥0.应用:若a²+b²=0,则有a=0且b=0。

参考资料:平方-百度百科

中职语文教学教研分享

(a+b+c)²
=(a+b+c)·(a+b+c)
=a²+ab+ac+b²+ab+bc+c²+ac+bc
=a²+b²+c²+2ab+2ac+2bc
请叫我王老大
(a+b+c)²
=(a+b+c)·(a+b+c)
=a²+ab+ac+b²+ab+bc+c²+ac+bc

=a²+b²+c²+2ab+2ac+2bc
平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a²,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的2次方),例如4×4=16,8×8=64,平方符号为²。
百度网友c1aec8
abc的和的平方公式(a+b+c)的平方
匿名用户
a²+b²+c²+2ab+2ac+2bc