小米手机的优点

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

小米系统最主要优势是:号称是由全世界米粉共同开发的。所谓的共同开发是指它的各个方面都是比较符合国人的操作习惯,通俗易懂,如果用户有好的建议,可以反映给开发者,开发者会根据手机的用户反馈内容进行系统修复或升级。
关于系统自身的有点,有以下内容:
首先了解下什么是小米系统:miui是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统,能够带给国内用户更为贴心的Android智能手机体验。
小米系统有开发版与稳定版区别:其实开发板和稳定版没有根本的区别,开发版升级比较快,功能更新多,有新功能你能最早体验到,但是测试比较少,所以很多漏洞会造成机器的运行不稳定或者各种毛病,稳定版就是在开发版的基础上,吸取开发板暴露出的问题,加以改进和删减,力求尽量少的出现系统问题的版本,稳定版比开发板更新要慢,其实说是稳定版,也有不稳定的版本。

小米系统的优点:
MIUI比较人性化,个性化:各种设计都一目了然,几乎所有的界面都可以按照自己的个性去设置,比如百变锁屏,百变拨号盘,短信界面,主题风格等等。特别是在设计铃声、短信神马的,直接都能设置。
系统自带个性软件:个人最喜欢的是那个文件管理器,在比如小米便签,小米拨号(自带智能拨号,号码归属地等),防骚扰,流量监控,小米天气等,无需自行安装且自带的软件都比较好用。
系统升级方便;几乎每周都会有系统更新,系统中自带升级检查,只要一点,按照步骤就可以随时升级手机系统,简单方便。
小米系统操作技巧:
1、在锁屏界面,双击时钟区域来快速开启音乐播放器,播放器支持乐曲切换,暂停以及封面显示功能;
2、长按手机的Home键会开启电筒,松开后关闭。
3、需要拨打分机时,先输入主机号码,然后长按“*”(星号键),然后输入分机号码。屏幕上会以逗号分隔两个号码,这样就可以直接打入分机,而不必再次输入了。
4、通讯录中,可以通过搜索好友的单位来找到他。同时如果对方开通了米聊,名字右边会有米聊符号。
5、在短信界面,选择上部的推荐选项卡,可以看到各式各样的短信,从此不再愁有趣短信的来源;
6、在短信设置中,打开附加签名功能,增加输入自己的个性标示,再不会出现“你是哪位?”的情况;
7、在设置中设置更多的新短信提醒次数,不会再错过短信;4、在短信设置,高级设置中,开启自动删除旧信息功能,不再怕短信箱被爆。
康银
猫大熊帮忙团
  •  优点: 1.超高的性价比,1999元这档次的手机,小米绝对名列前茅。 2.华丽丽的4.0屏幕。4.0的屏幕不管是玩游戏还是看电影都是爽歪歪的。 3.流畅的系统,小米的系统流畅自如,玩很多游戏基本上没有卡的现象。 4.信号坚定。到目前为止没有几个人说小米信号差的。 5.简洁大方的设计,小米的设计不管你看上没有,反正我相中了。 6.触屏点阵的密集。有人说小米手机点阵稀松,但是我们用手慢慢的在屏幕上画对角线就会发现,小米手机的对角线还是很直的,比起以大多数2000元档次的手机,它是属于前列的。 7.双系统的自由切换,这一定方便了很多用户。

  •   缺点: 1.电池的耗电量比较大,但是,所有的智能手机都是这。解决办法,可以买一个储备电源,随时充电。 2.800万的像素匹配不上,没有800万像素的实力,但够我们日常的生活使用了。 3.按键和手机侧面的漏光,这个问题是属于个例,有是一定的,但只有少数部分。 4.信号消失,这个比较无法接受,但是解决的办法也很简单,把飞行模式开关一下就好。

  总结:小米是我国手机的杰出代表之一,我希望大家能够支持国货,小米不是山寨,

       他们不是     对等的,它和山寨机根本就是一个天一个地,所以大家不要用劣质的山寨机的眼光

        去看他。买小米,你不亏

fefe123

1.同样的价位比一般手机配置高
2.米ui系统经过用户的反馈来进行不断优化升级
蔚蓝天下原城
性价比高
sffhan
miui比较好用