外国著名小说与简介

平时你读过外国长篇小说长篇小说吗?写出你读过的书名,并从中选择一本给大家介绍一下。我读过的外国小说:我介绍的小说:... 平时你读过外国长篇小说长篇小说吗?写出你读过的书名,并从中选择一本给大家介绍一下。
我读过的外国小说:
我介绍的小说:
蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

  1、《钢铁是怎样炼成的》 作者:(苏)奥斯特洛夫斯基
  《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基根据自己亲身经历写成的一部优秀小说。主人公保尔·柯察金所走过的道路,反映了苏联第一代革命青年不怕困难、艰苦奋斗、勇于胜利的大无畏精神,鼓舞了一代又一代有志青年去实现自己的理想。其小说形象超越时空,超越国界,产生了世界性的影响,震动着数代人的心弦。小说问世不久,便被改编成电影和舞台剧,并在世界各地流传开来。
  2、《简·爱》 作者:(英)夏洛蒂·勃朗特(Charlotte Bronte)
  《简·爱》(Jane Eyre)是十九世纪英国著名的女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,人们普遍认为《简·爱》是夏洛蒂·勃朗特“诗意的生平写照”,是一部具有自传色彩的作品。讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。小说引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,歌颂了摆脱一切旧习俗和偏见,成功塑造了一个敢于反抗,敢于争取自由和平等地位的妇女形象。
  3、《傲慢与偏见》 作者:(英)简·奥斯汀(Jane Austen)
  《傲慢与偏见》(Pride and Prejudice),世界文学名著之一,19世纪英国小说家简·奥斯汀最著名的小说。1813年出版。该作品以日常生活为素材,一反当时社会上流行的感伤小说的内容和矫揉造作的写作方法,生动地反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。后被多次改编成影视作品。
匿名用户
悲惨世界 维克多.雨果
约翰.克里斯朵夫 罗曼.罗兰
.幻灭 巴尔扎克
欧叶妮.格朗台 巴尔扎克
高老头 巴尔扎克
邦斯舅舅 巴尔扎克
格兰特船长的儿女 儒勒.凡尔纳