我手机连接电脑只能充电,还有无法识别的Usb设备,怎么办啊

WLQ47

电脑不识别手机需要看是什么情况,不同情况,不同处理。

● 可以安装手机助手软件,使手机和电脑连接。

● 有的手机可能是没有安装合适的驱动程序,需要安装驱动程序。

● 当USB口没有反应时,可以多插拔几次插头的方法,观察提示,安装USB驱动。

● 如果是手机设置问题,可以检查“开发人员选项”中的“USB调试”是否为勾选状态,如果不是,就勾选上。不同手机操作方法大同小异(见附图)。

● 对于有的手机还需要下拉手机顶帘,选择媒体设备MTP(见附图)。

● 如果WIFI无线可以连接,USB口不行,需要检查接口的硬件,如:接口部分元器件或USB连接线。

1. 当接口不小心进过水,受潮生锈,会造成不能识别。

2. USB连接线有问题,有断线,也不能识别。

有的手机尽管还可以充电,但是无法连接电脑。上述这种硬件故障,需要到手机服务中心修理或换件。

目前三星手机、苹果手机和PC电脑连接比较困难,苹果手机和苹果电脑问题不大,而安卓手机和PC电脑连接最为容易。三星手机有的使用微信兼容性较差,有的微信功能受阻。

麻雀要革命3020
方案一:
检查数据线能不能正常使用,连接数据线,手机能正常充电。说明可能插孔接触不良。请反复插拔数据线试试。
>02
检查电脑USB插槽是否能正常使用。用鼠标、无线网卡等检查一下。
>03
方案二:
打开电脑管家,找到工具箱中的应用宝,打开,点击连接手机。
>04
打开手机设置,找到开发人选项,点击USB调试和保持唤醒状态,两个都打开。
>05
用腾讯手机管家加速球给手机加速,关闭掉正在运行的没必要的应用。
>06
重启电脑和手机。
追问
苹果都可以连接,只有安卓不能连接
追答
那就是手机问题了,要么重启手机试一下。要么换一个USB接口,对了,提醒你一下,手机数据充电容易中病毒,我就是在学校机房充电中病毒的。如果你确定你的电脑安全无毒就随你啦~
山水阿锐
检查手机设置,开启USB调试。
如不能解决问题,说明手机上该助手软件,兼容性不好。
你可通过腾讯官网下载应用宝
打开应用宝-----数据线连接手机PC-----首次点击USB连接手机,此后可以用WIFI无线连接----连接成功
应用宝是腾讯应用中心专为智能手机用户倾力打造的应用获取平台。
使用可以免费下载到丰富的安卓软件、游戏、正版音乐以及电子书等资源;还可以便捷地进行手机优化、应用检测、一键Root、资料备份等操作。
第一步;打开手机设置——开发者选项(有的手机隐藏了)——USB调试打开。
开启开发者选项的方法是打开设置——关于手机——连续点击版本号(80%的手机有效)即可打开开发者选项。然后打开USB调试。
第二步;电脑上安装一个手机管理软件,比如豌豆荚,打开软件,然后连接手机……软件会自动帮你安装手机驱动程序。
oooplang
这个可能是数据线接口不好,不能完全接触,或者是电脑接口问题。
可以换一新数据线试试一般就会没有这个问题。
也可换电脑后的接口看看,常用的USB接口会有磨损,新接口可能情况会好点。