我的鱼总是死为什么?

我的缸是长方形的,长40宽22高24,可以有养几条鱼啊?我有充氧器和过滤器,每次换得水也是静置了的,唯一美中不足的就是放鱼缸的地方照不到阳光,而且水一放进去就荤了,水变黄... 我的缸是长方形的,长40宽22高24,可以有养几条鱼啊?我有充氧器和过滤器,每次换得水也是静置了的,唯一美中不足的就是放鱼缸的地方照不到阳光,而且水一放进去就荤了,水变黄还有白色的棉絮状东西,鱼搬回家半个月就死得差不多了。高手们帮帮我吧 展开
真心能误导人啊。。
第一次听说养鱼忌换水,一年只换2 3次,一星期吃喂一次的。

你的缸不大,如果是养金鱼,市面上卖的体型分3种,一种3~5厘米的,一种10厘米左右的,一种是大的有20CM或者更大的。 不适合养大的,中的能养3~5条的,别养的那么挤,金鱼就是要看它游的好看,小的可以养十几条不是问题。
如果是热带鱼,大型的如罗汉、招财、地图、龙鱼之类的,1条就够,中型的像鹦鹉、神仙之类的,可以养多几条5条10条都行,看你喜欢疏密,鱼多了不好管理。如果是小型的,如灯鱼之类的市场上1~3元一条的那些,可以养几十条,红绿灯鱼群是很好看的。

放鱼缸的地方照不到太阳,你可以自己装一个灯,几十块钱的事。
如果你现在缸里的鱼死光了,那么把缸清空,彻底的清洗里面所有的东西,最好放高锰酸钾之类泡一泡,然后放阳台晾干,同时找一个水桶装一桶自来水放在阳台晾着,3天之后,把水倒进缸里,然后去买鱼吧,买回来的鱼,先不要直接放进缸里,先找个容器装着,放杀菌药,鱼店有卖,过后再捞进去鱼缸,这样能最大程度的确保鱼不会死,或者新鱼携带病毒回来污染原来的鱼缸。
换水一般一个星期换一次,每次换水,新水都要提前盛出来晾一晾,因为自来水养鱼不好。换水的时候可以拿抽水的把鱼缸底部的脏东西带水一并抽出来,然后每次换水换1/3或者1/2就可以了。
喂食,一般都是每天都喂,但不要喂太多,这个自己掂量着来。
董丽娜说影视

为什么养鱼总是死?

爱峰木子
不要勤换水,不要喂饲料多了。吃的多了也会死的。一般一个星期喂一次就可以了。把水里面的杂质抽了就行了。一年换2到3次水就行了。
追问
食一天一次算不算多?
追答
多啊,一星期一次
啊友菱4
您好,你养的是热带鱼 还是金鱼啊
追问
热带鱼
追答
那么热带鱼中你养的是些什么鱼呢,还有啊鱼饲料不能老喂,喂多了就撑死了,差不多就行了,水10来天换一次,氧气要不停的开着,希望我的回答可以给你带来帮助·········
富贵玉缘
引用386162427的回答:
真心能误导人啊。。
第一次听说养鱼忌换水,一年只换2 3次,一星期吃喂一次的。

你的缸不大,如果是养金鱼,市面上卖的体型分3种,一种3~5厘米的,一种10厘米左右的,一种是大的有20CM或者更大的。 不适合养大的,中的能养3~5条的,别养的那么挤,金鱼就是要看它游的好看,小的可以养十几条不是问题。
如果是热带鱼,大型的如罗汉、招财、地图、龙鱼之类的,1条就够,中型的像鹦鹉、神仙之类的,可以养多几条5条10条都行,看你喜欢疏密,鱼多了不好管理。如果是小型的,如灯鱼之类的市场上1~3元一条的那些,可以养几十条,红绿灯鱼群是很好看的。

放鱼缸的地方照不到太阳,你可以自己装一个灯,几十块钱的事。
如果你现在缸里的鱼死光了,那么把缸清空,彻底的清洗里面所有的东西,最好放高锰酸钾之类泡一泡,然后放阳台晾干,同时找一个水桶装一桶自来水放在阳台晾着,3天之后,把水倒进缸里,然后去买鱼吧,买回来的鱼,先不要直接放进缸里,先找个容器装着,放杀菌药,鱼店有卖,过后再捞进去鱼缸,这样能最大程度的确保鱼不会死,或者新鱼携带病毒回来污染原来的鱼缸。
换水一般一个星期换一次,每次换水,新水都要提前盛出来晾一晾,因为自来水养鱼不好。换水的时候可以拿抽水的把鱼缸底部的脏东西带水一并抽出来,然后每次换水换1/3或者1/2就可以了。
喂食,一般都是每天都喂,但不要喂太多,这个自己掂量着来。
火龙果,好唉😔,红色屁aoliang,子儿确实黑色,什么原因呢郁闷,🐟闷死了