认真学习的片段200字

认真学习的片段200字... 认真学习的片段200字 展开
Balymv3

  “泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”
  “不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。想成就一番事业,必须要从细节入手,一味追求伟大,追求与众不同,最终“画虎不成反类犬”。
  细节是平凡的,是不足为奇的,一句话,一个动作,一个念想……细节像沙砾一样微不足道,很容易被忽视,但却不可轻视它,它可能成就你一生的辉煌,也能毁掉你一世的英明。
  中学的第一个学期结束了,老师给我的戒言就是“细节决定成败”。我不由自主地在的脑海中对我的学习、为人处世有了反思。学习没有进步,成绩或高或低,我在认真关注和做好每一个学习中的细节问题吗?每一道题是不是都认真去做了吗?,每一个字是不是都认真去写了吗?每一堂课是不是都认真去听了吗?心中的每一个问题是不是都解决了吗?有没有自觉意识到自己在行为规范和思想道德的细节问题呢?