学跆拳道有什么好处

百度网友1a2484d
很多年幼孩子的家长,担心孩子冻着,引起感冒发烧,从而影响健康发育。因此,干脆把孩子留在家里,不再上跆拳道课了,直到明年春暖花开。“教室有没有空调啊?不然孩子受不了。”“这个天换衣服会感冒的,暂时不练了!”“太冷了,等开春再来吧。”……
父母这样的话语中看似包含了爱,实际上为孩子的坚持、磨练设置了无形的障碍。毅力是孩子成长中最需要具备的品质,拥有毅力才有独自面对困难的勇气和能力。熬过了冬天,孩子收获的是金钱也换不来的品格财富!其实温度变化与孩子感冒发烧关系不大,不当穿衣才是罪魁祸首。随季节气候温度的变化来加减衣服的做法是正确的。
从科学的角度,儿童正处在快速身体发育时期,其身体内部新陈代谢的速度,要比成人高出很多,维持身体温度所需的能量释放也多于成人。因此,按理说儿童应当比成人穿得少才科学。
跆拳道不仅能增强体质,而且会少得病,有利于儿童提高自身免疫力。
总结一下,冬季跆拳道训练正确穿着:“道服里,棉袄外”。“热了脱,凉了穿,保温又保质”。
跆拳道郭忠民

为什么现在跆拳道馆女生偏多呢?跆拳道冠军给你揭秘,原来有这4种原因!

小影断天涯

慕未桑博雅
健体:跆拳道的健体作用不言而喻。其动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。
  启智:跆拳道可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。
  育心:跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了幼儿的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难,这锻炼了意志,培养了勇敢精神,学会了对人、事、物的正确态度。
  知礼:跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、少儿之间的相互礼让等,让少儿理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。