浙江大学宁波理工学院是几本大学? 20

教育细细说

浙江大学宁波理工学院是二本大学。浙大宁波理工学院成立于2001年6月,原名浙江大学宁波理工学院;2003年3月,获得教育部的正式办学批复;2018年,学校成为省级硕士立项建设单位;2020年1月,学校正式转设为浙大宁波理工学院。截至2020年5月,浙大宁波理工学院占地约1200亩,建筑面积约39.04万平方米。

扩展资料:

浙江大学宁波理工学院实施人才强校战略,专任教师队伍中44.84%的教师具有副教授以上职称,55.8%的教师具有博士学位,现有两院院士3名,享受国务院特殊津贴专家、国家“万人计划”、 “新世纪百千万人才工程”、浙江省“151人才工程”、宁波市“3315”创新团队、“甬江学者”、宁波市领军和拔尖人才等各类市级以上人才工程人选144名。

拥有研究生导师120余人(其中博士生导师30余人),聘请了包括中国科学院、中国工程院院士在内的60名国内外知名学者担任名誉教授、兼职教授。学校咨询委员会和各专业建设指导委员会由浙江大学、政府部门及著名企业的教授、专家和高级管理人员担任。

学校聘请浙江大学知名教授担任“9211”学科领航教授、教学卓越教授,聘请浙江大学教学经验丰富的教授、副教授来校讲授主干课程和指导毕业设计(论文)。

参考资料来源:百度百科——浙大宁波理工学院

郁玮0gi
浙江大学宁波理工学院成立于2001年6月,是由宁波市人民政府和浙江大学合作创办,经教育部和浙江省人民政府批准,由宁波市政府投资建设,浙江大学负责办学管理的全日制普通本科院校,是具有独立法人资格的宁波市属事业单位。2017年,学校已连续5年位居中国独立学院排行榜(武书连版)第1名和中国独立学院科研竞争力排行榜(中国民办高等教育研究院)第1名;在2017-2018年中国独立学院竞争力排行榜(武汉大学版)、2017广州日报“独立学院TOP100”排行榜中均位居第2名。(摘自学校官网)
怎么样的话不清楚,个人觉得挂了浙大的抬头不好听,反而不如叫宁波理工大学之类的,算是二本吧。参考2016年的招生录取分数线“浙江省本科一批文科计划47名,最低分606分,名次号8411,理科计划338名,最低分604分,名次号34456;在招生规模持续三年扩大,尤其2016年计划数增加了33% 的情况下,一批次的投档分也与2015年基本持平。浙江省本科二批文科计划357名,最低分521,名次号9845,最高分545;理科计划1295名,最低分501,名次号33535,最高分548。学校的文理科最低分名次号分别比2015年提升3039名、1323名。”
匿名用户
2本吧,这边宁波大学、宁波诺丁汉是一本,其他还有宁波工程学院等。
蕃薯哥XO
浙江省第一批第二批都有招生,省外一般是二本三本。学校国内排名600名,是比较靠后的水平。
来自虹关古村百年难遇的君子兰
我是外省达一本线。毕业时证书发专科。是本科