初中物理浮力题,求大神指点~~

将甲乙两个小球浸没在水中,甲球下沉,乙球上浮,不考虑水对小球的阻力,说法正确的是()A.甲球受到的浮力一定小于乙球受到的浮力B.甲球受到的浮力可能大于乙球受到的浮力C.甲... 将甲乙两个小球浸没在水中,甲球下沉,乙球上浮,不考虑水对小球的阻力,说法正确的是()
A.甲球受到的浮力一定小于乙球受到的浮力
B.甲球受到的浮力可能大于乙球受到的浮力
C.甲球在下沉的过程中,运动状态是不变的
D.乙球在上浮的过程中,所受合力是不为零的
答案是BD!!!是我多选了个C而已…………⊙﹏⊙b汗
琪景全丸4744
A,当两个球体积一样时受到浮力相同,甲球密度更大会下沉
B,甲球体积比乙大时受到浮力大于乙
C,甲球下沉时重力大于浮力,受到合力向下,有力的作用会改变物体的运动状态,应该是加速下沉
D,理由同甲球相反,浮力大于重力,受到合力向上
华芯测试
w516019627
选B
当甲浮力只与体积有关
密度比水大就会下沉所以甲体积大于乙时浮力大于乙
C 因为甲是浸没在水中没有向下的力只有合力向下的才可以成立
wzhywzhywzhy
选B 两球大小、空实心均没说 相互之间无可比性
匿名用户
由于浮力由pV排g
得到,其中甲乙两球的p和g一样,V排根据两球的体积而定,题中未说明甲乙体积谁大谁小,因此甲乙的浮力谁大谁小也不确定。A错,B正确。由于不知道甲球的质量和甲球浮力的合力是否为零,所以不确定运动状态,C错。同理D错误。
匿名用户
只能是第二项
匿名用户
b,不知道甲乙俩个小球的体积关系