浙大生物科学专业就业前景

匿名用户
已解决问题 收藏 转载到QQ空间 生物科学毕业前景怎样? [ 标签:生物,生物 科学,毕业 ] ┣フ萧み清风 回答:1 人气:7 解决时间:2009-11-05 21:02 满意答案生物学专业就业前景分析

生物科学专业为学生提供广阔的知识背景,其中包括许多其他专业的知识,进而为学生提供丰富的就业机会。学习课程包括一般生物学、动物学、植物学、微生物学、生态学、胚胎学和基因学。而化学、物理、数学方面的课程有助于生物学的学习,为理解生物学提供必需的适当背景和方法理论。

本专业的学习计划旨在开发对科学思维的创造性和批判性实质的理解和鉴赏,同时也是对生命现象所涉及进程的认识。将生物学作为专业的学生或许乐于与人、数据、和事物打交道。他或她应具备计划、组织、分析、批判、逻辑思维、解决问题、交流、注重细节和洞察事物相互关系等方面的最基本的天赋。其个人特征可能还包括好奇心、决断力、进取心、自我约束和创造性。

就业机会

- 农业科学家

- 生物研究员

- 生物化学家

- 生物摄影师

- 生物统计学家

- 植物学家

- 学院教授/研究员

- 消费品研究员

- 生态学家

- 教育节目制作人

- 昆虫学家

- 环境教育人士

- 环境影响专家

- 水产业生物学家

- 基因顾问

- 园艺学家

- 工业卫生学家

- 保险索赔代表

- 海洋生物学家

- 医药技术员

- 医学插图画家

- 微生物学家

- 博物馆馆长

- 核能医药技师

- 公园博物学家

- 医药研究员

- 药物学者

- 医生

- 植物病理学家

- 职业杂志编辑

- 公众健康官员

- 研究技术师

- 研究员

- 科学图书管理员

- 科普作家

- 科技插图画家

- 科技信息专家

- 中学科技教师

- 科技代表、销售员

- 科技作家

- 毒物学家

- 兽医

- 野生动物管理者

- 动物园管理员、园长

潜在用人市场:

- 学院,大学等教育场所

- 咨询公司

- 化学肥料和种子公司

- 食物工业

- 温室

- 医院

- 实验室

- 当地政府

- 木材、造纸和伐林公司,军事部门

- 非盈利性研究组织

- 医药公司

- 私人工业

- 公众健康服务

- 科学出版公司
月醉潇湘

其实浙大生物科学专业考研前景还是比较不错的。
如果希望到企业任职,通常会选择去杭州、上海、北京等很多跨国的和国内有名的生物医药企业。
如果想进入高校或研究机构从事科研,需要读完博士。
总之,数理化基础非常扎实的同学,并且对生物科学方面的研究有兴趣的同学,还能有耐心细心做实验的同学,并有志将生物研究作为自己终身职业的同学适合报考生物科学专业。
匿名用户
大学本科:师范专业可当老师,非师范专业可做销售.可不要小瞧了生物专业的推销.我国生物专业相对落后,很多仪器试剂都需进口.德美日等国在本专业都很发达,在我国的销售竞争也十分激烈,需要大量的专业推销员到各大专院校及科研机构推销他们的产品.国内的生物公司大都是做推销和售后的,只有及少数像上海生工这样的公司有自己的产业,也是销售网点遍布全国各地.

硕,博学历:目前留在大学里或到科研所继续做科研,教书的占绝大多数.也有到公司做研发或技术指导的.还有一些是出国留学的.