关于刘胡兰的诗歌

关于刘胡兰的诗歌... 关于刘胡兰的诗歌 展开
绍辉聊游戏

沁园春

卫我河山,浴血红颜,百炼成钢。

想珠河铁北,纵横驰骋;暴风骤雨,白马红枪。

剑阵横眉,刀丛冷对,烈烈英风正气扬!

尤难忘,将红旗高唱,生命华章!

难书母爱慈祥,怎忍见,行行是断肠。

幸故国已复,家园正旺,白山黑水,鸟唱花香。

处处丰碑,英雄回首,无悔人生短亦长。

春风里,看宁儿代代,正沐阳光。

刘胡兰感受到了参与革命的光荣和责任感,于是她悄悄离开了家,只身前往了汾河的贯家堡村参与了妇女培训班。虽然那时候的刘胡兰只有十四岁,但是她聪明机灵又识大体,并且十分好学肯干,很快就成为了小组长。

在贯家堡村召开的反霸大会上,刘胡兰笔直地站在发言台前,用着丝毫不输成年人的气势和台风,大声控诉着封建地主们压榨农民的恶行,并且毫不留情地揭露了军阀贼匪等恶霸的丑恶面目。所有在场的成年人们都被这位小小的姑娘所震惊,他们一齐为刘胡兰拍手叫好,给予她重重的表扬。刘胡兰就在这样的表扬声中回到了自己的家乡。