本科大学可以申请半工半读吗

我在江西科技学院上学,民办二本,想申请半工半读,可以吗?... 我在江西科技学院上学,民办二本,想申请半工半读,可以吗? 展开
qhx7406

目前,我国还没有半工半读的学习机制,所以,目前暂时不能申请半工半读,但是可以申请休学和延期毕业。
中国目前的高等教育有着相对稳定的人才培养方案,这个人才培养方案是根据大学的学制来设计的,比如一般的专科学制为3年,一般的本科学制为4年,一些医学类本科学制为5年,其对应的人才培养方案也相应地设计为3年、4年或者5年,为了方便教学,这些人才培养方案都是统一的,而且也是面向集体的,不可能面向少数特殊情况的学生。另一方面而半工半读的学生必定往返于学校和工作单位之间,不但加大了学校的管理难度,而且学生往往也会因为工作耽误学习,从而影响到人才培养的质量。
综合我国高等教育的实际情况,目前我国的本科大学还没有申请半工半读的先例。
凰帝尊神
可以,现在有半工半读的(试点),但就几个专业不一定有你学的专业。
数据分析师林伯
申请啥,只要考试不挂科,一切都没事。
追问
我要在外面创业,在学校呆着浪费时间。我们学校很注重平时到课率,到课率直接影响挂不挂科,所以想申请一个
追答
找人达到,申请是不可能的。大学里面需要灵活,不是照搬。