帮爸爸收拾房间的作文200

帮爸爸收拾房间的作文200... 帮爸爸收拾房间的作文200 展开
小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

  今天,爸爸去上班,叫我帮忙收拾房间,我高兴地接受了这一任务。
  我先用眼睛看了一下房间,真是又脏又乱,要做的事很多,从哪做起呢?首先,把床上的被子叠起来,椅子东一把西一把的,我就把它们放到原来的地方。接着我端来一盆水,把抹布放进盆里打湿,再扭干,我一边擦桌子,一边收拾桌子上的书,玩具等。
  好累呀!身上都冒汗了。我真不想做了,可又想做事要有是始有终。于是我又拿起扫把,把房间扫得干干净净的,看起来真舒服。
  经过这件事,我感到做家务也不容易,以后要多帮爸爸妈妈做家务。
匿名用户
暑假的一天早晨,爸爸早早就出去买菜去了。于是,我决定帮爸爸打扫房间卫生,想给爸爸一个大惊喜。
  先从哪儿开始呢?是擦桌子,扫地,还是擦地板……。我回想着爸爸打扫卫生时的情景。对,先扫地。我拿起扫把,学着爸爸扫地的样子,一下,两下……虽然很别扭,可我还是坚持着。不一会儿,垃圾就被我扫进了簸箕里,地面看起来干净了许多。随后是擦桌子,这比扫地更需要耐心,桌子上的东西好像都在和我作对。啪,笔筒到了;啪,墨水瓶又翻了……,气死我了,怎么办?这样会打碎东西的,我得想想办法让它们听我的指挥。终于,我有办法了。我先把桌子上的小玩意儿小心翼翼地放在旁边,等我把桌面擦干净后再把它们挪回了原处。可真累人,就这翻来覆去几次,我就已经是满头大汗,真想休息一会儿在干,可抬头一看时间,不好,爸爸快要回来了,还得抓紧时间干。
  最后一项是擦地板,开始时觉得擦地板特别好玩,趴在地上,爬来爬去。可不一会儿,除了满身的汗水外,还觉得后背也痛了起来,真有点放弃的想法,可再想想爸爸妈妈平时为了我而操劳的身影,我又坚持擦了起来,一下,两下……终于,地板也擦完了。
  看着一尘不染的房间,我长长的出了一口气。心里甜甜的,开心极了,想着爸爸回来后一定会夸奖我。
a280807942
这是几年级的作文,内容非常好些,简单写一下收拾屋子的过程就可以了
ROUGE水瓶

追答

把妈妈改成爸爸
大太阳光abc
收拾后就会有所感,百度上也可以搜