时事政治

造成中国目前生态环境不断恶化的原因主要来自A人口压力B市场压力C工业化压力D人为破坏压力一处的答案是ACD,一处是ABC,哪个对?... 造成中国目前生态环境不断恶化的原因主要来自 A人口压力B市场压力C工业化压力D人为破坏压力 一处的答案是ACD,一处是ABC,哪个对? 展开
李雪枫123
此题题眼在于生态环境不断恶化,A和D其实意思差不多,
生态环境是指影响人类生存与发展的水资源、土地资源、生物资源以及气候资源数量与质量的总称,是关系生态环境到社会和经济持续发展的复合生态系统。生态环境问题是指人类为其自身生存和发展,在利用和改造自然的过程中,对自然环境破坏和污染所产生的危害人类生存的各种负反馈效应。
而B项市场压力显然对生态环境的影响没有其他几个选项那个直接,所以选第一个。
世界末日的恐惧
选ACD.此题的问题在于“生态环境“所以与市场压力无关,固然选ACD。
司非澈
ABC
根据选项来说,可以说ABC都是促使其的诱因
明显D项来说和ABC性质不同
根据此法可以排除D
百度网友2df506d
选ACD
A人口压力
C工业化压力
D人为破坏压力