中国百家姓排名第一的是什么姓?

匿名用户
赵姓排名第一
小熊解说号
中国百家姓按照人口数量排序,排名第一的是姓“王”。根据国家民政部2019年公布的《中华人民共和国全国公民姓名统计大全》,截至2018年12月31日,中国大陆地区全国的人口姓氏排名前十的依次为:王、李、张、刘、陈、杨、赵、黄、周、吴。
Aiaqbv
中国有很多姓氏,最常见的姓氏之一是“王”姓,它位列中国百家姓的首位。无论是历史上还是现在,王姓的人口数量一直排名中国姓氏榜的前列,其数量远远超过其他任何一个姓氏。王姓在中国的地域分布非常广泛,几乎遍布全国各地。而且,在中国历史上,不少名人都姓王,如唐朝的玄奘法师、宋朝的王安石等。因此,王姓可以说是中国非常重要而且有着悠久历史的姓氏之一。
匿名用户
姓 本善 , 人之初,性本善嘛 哈哈
百度网友df89091
姓什么排第一