土鸡怎么炖好吃又营养

土鸡怎么炖好吃又营养... 土鸡怎么炖好吃又营养 展开
妖感肉灵10
家常炖鸡
材料:700克鸡肉
辅料:酱油、盐、糖、味精、葱、姜、花椒、大料、食用油。
练习步骤:
1.将鸡肉切块 ,放入水中焯水5分钟,然后将焯水的鸡肉沥干。
2.锅里放食用油烧热,再放入葱、姜、花椒大料,炒锅。
3.然后将鸡肉翻炒,加入酱油和白糖调味,锅中加水,炖40分钟,再加盐和鸡精调味。
家常菜炖鸡是一道常见的家常菜。它营养丰富,适合许多人。味道鲜美,能增进食欲。鸡肉的营养价值还包括较多的不饱和脂肪酸——油酸(但不饱和脂肪酸)和亚油酸(多不饱和脂肪酸),可以降低对人体健康有害的低密度蛋白胆固醇。鸡肉有滋补作用,同时有调理补虚的功效,增强人体的免疫力和抵抗力。其中蛋白质含量高,消化率高。在肉类中,可以说是蛋白质最高的肉类之一。是一种高蛋白低脂肪的食品,容易被人体吸收利用,具有增强体力、强身健体的作用。
三米粥铺
裘芙伊溪
土鸡怎么炖好吃又营养
土鸡怎么炖好吃又营养呢?鸡汤是平常进补的营养品,但想要煲出好喝的鸡汤可不是容易的事,土鸡怎么炖好吃又营养呢?
土鸡怎么炖好吃又营养呢?首先要选好食材,好食材是营养美味的基础。
  土鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味著称,“补身体”的功效也为人所知晓。常喝鸡汤可以提高人体的免疫力。但要找到好食材也不是一件容易的事,最好是选择一年以上的散养老母鸡,老母鸡养殖时间久营养成分沉淀充足,是最适合炖鸡汤的食材。但要注意哦,现在市面上很多饲料鸡冒充土鸡老母鸡,有兴趣可以搜小编微博绿精灵养殖专业合作社有详细介绍。
土鸡怎么炖好吃又营养呢?主要分以下几个步骤:
·买现杀的活鸡自然不用说了,主要是为了保证肉味的鲜美。鲜鸡买回来之后,应该先放冰箱冷藏排酸12个小时左右再拿出来煮汤。这么做,鸡肉肉质才是最好的,做出来的汤味道才会更鲜美。
·先去掉鸡身上的一些附件,这是煲制美味鸡汤的关键。这些影响汤的成色和味道的附件包括:鸡的红色内脏,比如肝、肫、心等(可以留作其它菜肴用),但煲鸡汤时一定要去除。剪掉鸡爪上的趾甲。指甲里存有大量的细菌,煲汤会不利于卫生。鸡的鼻子。它是在鸡嘴的上半部分和眼睛之间的一段距离,不去除的话,鸡汤会有股异味。鸡的屁股。这个部分可以多切除一些。煲鸡汤时尤其要注意不要留用。
·煲鸡汤前,可以把洗干净的鸡剁块,放入淘米水中浸泡几分钟。然后把鸡放入烧开的沸水中再次煮到沸,并迅速捞出,在冷水下冲洗干净。这样不仅可以去掉鸡的生腥味,也是一次彻底清洁的过程,还能使成汤清亮不混浊,鲜香无异味。
·处理好后宜冷水下锅,而且水要一次加足,切忌中途随意添加水。一般来说,一只2.5斤左右的老母鸡,应该放6斤左右的水。让原料(只需要鸡和几片姜片)随水温的慢慢升高而充分释放营养与香味。炖鸡汤应先大火约10分钟,打开盖子,在沸腾的状态下,撇去表面的浮沫,这样将来的鸡汤才会洁白清澈,没任何杂质。撇好浮沫后,再转文火,再就不要随便揭盖了,“跑气”了的汤就没了原汁原味。
土鸡怎么炖好吃又营养呢?还要用砂锅和控制好火候。
土鸡怎么炖好吃又营养呢,熬制鸡汤应该用砂锅,而不是铁锅。因为铁锅会把铁锈的味道带进鸡汤中,不如砂锅能够聚拢鲜味,增添鲜美。
煨汤火候的要诀是大火烧沸,小火慢煨。这样可使食物蛋白质浸出物等鲜香物质尽可能地溶解出来,使汤鲜醇味美。只有用小火长时间慢炖,才能使浸出物溶解得更多,既清澈,又浓醇。
  土鸡怎么炖好吃又营养呢?要注意一个细节,最后放盐。
  放盐的时间在某种意义上能主宰鸡汤的口味。不管是有的人说下锅时就放盐,还是半熟时放,都不对。盐煮时间长了会与鸡肉发生化学反应,鸡肉里的蛋白质被锁定,汤味淡,肉也炖不烂。盐和别的调味品一定要在鸡汤已炖好时放。放盐后转大火10分钟再停火,中途不揭盖,不光味道全进去了,而且鸡汤鲜味更浓。注意,放盐进去后不要搅拌,那会留下一股生盐味。
绿精灵养殖专业合作社温馨提醒,鸡汤中加入不同药材,具有不同的滋补功效。加入生姜,可滋补强精、缓解感冒、提高人体免疫力;加入枸杞能平补阳气,有助于人体阳气生长。如果想买正在土鸡的话可以搜一下绿精灵养殖专业合作社就可以找到我们。
何焱宇杰龙

土鸡怎么炖好吃又营养
主料
土鸡
半只

辅料
黑木耳
适量

料酒
少量
胡椒粉
适量
大白菜
适量
生姜片
适量
葱白
适量

步骤

1.土鸡半只剁成块,洗干净,用开水烫一道。

2.锅烧热,鸡油下锅煸油,油渣丢掉

3.鸡油内放入葱段和生姜片,爆出香味。

4.鸡肉下锅翻炒。

5.炒至略紧实之后,放入少量的料酒去腥。

6.接着翻炒至鸡肉出油,放入开水。

7.烧开之后,进炖锅,小火慢炖2个小时。

8.两个小时了鸡肉基本烂了,汤里放盐。

9.泡发洗干净的黑木耳下锅继续炖5分钟。

10.放入大白菜的叶子然后关火盖上锅盖焖几分钟。

11.食用之前撒上胡椒粉即可。
kfgfghjg
野鸡炖蘑菇啊, 很好吃的哦,
意见建议:野鸡肉的钙、磷、铁含量较一般高很多,并且富含蛋白质、氨基酸,对贫血患者、体质虚弱的人是很好的食疗补品。野鸡肉还有健脾养胃、增进食欲、止泻的功效。野鸡肉有祛痰补脑的特殊作用,能治咳痰和预防老年痴呆症,是野味中的名贵之品。
昵称忘设置

农村土鸡这样炖,做法超级简单,营养又美味