如图1,在三角形ABC中,角ABC、角ACB的平分线相较于点O.若角A=40,求角BOC的度数;

若角A=60,求角BOC的度数;若角A=n,求角BOC的度数;若角BOC=3角A,求角BOC的度数.如图2,三角形A'B'C'中的外角平分线相交于点O',角A'=40,求... 若角A=60,求角BOC的度数;若角A=n,求角BOC的度数;若角BOC=3角A,求角BOC的度数.如图2,三角形A'B'C'中的外角平分线相交于点O',角A'=40,求角B'O'C'的度数.如图2,若角A'=n,则角B'O'C'的度数是多少? 展开
偶桃花运33
  1. 若角A=60,求角BOC的度数

因为角A=60,,∠ABC+∠ACB=180°-60°=120°,因为角ABC、角ACB的平分线相较于点O,所以∠1+∠2=二分之一乘以120°=60°,所以角BOC=180°-60°=120°

角A=40°同理∠BOC=110°

2.若角A=n,求角BOC的度数,同理∠BOC=180°-二分之一(180°-n°)=90°+二分之一n