初三英语选择题,求解析!

12.______wedealwithourproblems,wecaneasilybecomeunhappy.A.UnlessB.UntilC.ThoughD.Whet... 12. ______ we deal with our problems, we can easily become unhappy.
A. Unless B. Until C. Though D. Whether
为什么选A不选C?
6. The boy doesn't speak his sister, but his written work is very good.
A. as well as B. so good as C. more better than D. more worse than
为什么选A,不选C或D?
feeling131411
1. Unless we deal with our problems, we can easily become unhappy.
对于像unless这类的连词,如果出现在句首,在理解句子的时候,可以把逗号后面的主句提到前面来,这样读起来会清晰一点

We can easily become unhappy unless we deal with our problems.
翻译是我们会很容易的不开心,除非我们解决了这些问题。
也就是除非我们能顺利解决了这些问题,要不然我们会很容易的不开心。
这样的句子翻译比较合乎逻辑。
一般 Unless…….. , sb…………. 都可以翻译成除非。。。。。。要不然的话某人会。。。。。。。

如果是C though的话,个人感觉表述上可以改进一下
Though we have solved the problems, we are unhappy./ we still feel unhappy.
一般我们常见的是类似这样的句子,虽然。。。。。。但是。。。。。。前面跟后面部分形成一个转折

Unless we deal with our problems, we can easily become unhappy.
用的都是一般时,是一种一般性的表述,we 还是会unhappy的,除非我们能。。。。。。 这是一种一般性的述说

而要用though 的话,个人感觉这题应该更偏向于具体的情景设定
如 Though we have solved the problems, we are unhappy./ we still feel unhappy.
虽然我们“已经”解决了这些问题,但是仍感到不开心。

Though we can’t solve/ couldn’t solve the problems, we still feel happy.
虽然我们“没能够”解决这些问题,但是还是感到很高兴。

很多时候当有几个选项在语法上甚至是翻译上似乎都没什么问题的时候,要选择the best one, 选择最符合逻辑最符合情景的那个,所以这个选A

2. but 表示转折关系,后面说他的写作很好,那前面一般是说虽然他的。。。。不及其他人。
Speak是动词,要用副词修饰,所以B选项排除了
A. doesn’t speak as well as 口语说得不如他姐姐,但是写作很好,这就形成了一个转折,从逻辑上说是正确的,然后用副词well 修饰动词speak, as ……as 表示和。。。。一样的。。。。。 从语法上来说也是对的,所以选A选项

C 选项 better 是good 的比较级,直接表示为The boy doesn't speak better than his sister, but his written work is very good. 这样就正确了,不能用more来修饰作为比较级的better
1. 表示数量的时候,more可以是many或者much的比较级形式
2. more可以是某些多音节单词变成比较级时添加在前面的组成部分,如beautiful的比较级就是more beautiful
3. 如果已经出现了某个单词的比较级形式,譬如这里的better,那它的前面可以用某些词来修饰,表示程度的大小,一般常见的是much, far, even, a lot, a little, a bit 等等

譬如是 much better好得多、far easier 容易多了、a lot happier 开心多了
又例如是 a little worse 更坏一点、 a bit quicker 快了一点点

所以说,这里的C 选项应该是The boy doesn't speak better than his sister, but his written work is very good.
而D选项应该是 The boy speaks worse than his sister, but his written work is very good.
rogerhow
12. ______ we deal with our problems, we can easily become unhappy.
A. Unless B. Until C. Though D. Whether
为什么选A不选C?

试解析:

这句话的意思是除非我们主动克服我们的困难,否则我们很容易不快乐。

这类的题目都是从完整的那半句的意思反推另外半句空缺的词。

从后半句表达的意思看,在空格处需要一个表述 “除非” 的词。though是“虽然”的意思,放在整个句子里逻辑解释不通。

6. The boy doesn't speak his sister, but his written work is very good.
A. as well as B. so good as C. more better than D. more worse than
为什么选A,不选C或D?

试解析:这句话的意思是说:这个男孩儿虽然说得没有他姐姐好,但写作水平还是很好的。

同样,还是通过后边这句反推前一句,关键词是but,表明前句表述的意思应该和后句是反的,后句说好,那前句就应该是不好。

C或D放进来,意思都是“不比。。。好或差”,这里有水平相当的隐含意思,而but是较为强的转折,因此需要一个反差更大的对比。综上,还是选A更合适些。

你说呢?
nbyoungor
12. ______ we deal with our problems, we can easily become unhappy.
A. Unless B. Until C. Though D. Whether
为什么选A不选C?
答:因为答案为C
析:此题句有改编,改编有误。
改编之前的题:
We can easily become unhappy ___ we work out our problems in our daily life .
A. after B. if C. until D. unless
错误在于用汉语思考英语的词组:deal with= 解决=solve= work out
实际上:deal with没有solve/work out的解释:
deal with sth
(a) attend to (a problem, task, etc);
manage sth 处理(问题、 任务等); 料理某事
You dealt with an
awkward situation very tactfully. 你很巧妙地处理了一个困难的局面.
Haven't you dealt with (ie replied to) that letter yet?
那封信你答覆了吗?
(b) take or have sth as a subject; discuss
sth 以某事物作为内容; 讨论某事物
The next chapter deals with
verbs. 下一章讨论动词.
I'll deal with decimals in the
next lesson. 下一堂课我要讲小数.

所以deal with只有“处理”的解释,没有“解决”的意思。
然而出题者的题句意思是:
如果我们不解决我们的问题,我们就很容易会不快乐。
清淡如菊0919
12小题应该选A ,因为unless就相当于if ...not,前面这个条件状语我们也可以理解为If we do not deal with our problems, we can easily become unhappy.若是选C Though 那这个句子就翻译成尽管我们解决了我们的问题,我们就能很容易不开心,这样的话行文逻辑是不通的。
6 小题应该选A ,as...as 这个词组的意思是“像。。。一样”。这句话可翻译为“这个男孩口语不像她姐姐讲得一样好,但是他的书面作业却非常好。”
哆啦A么茜
12. Unless 除非......否则就会........句子可以这样理解:除非我们解决了我们之间的问题,否则我们就会轻易地(产生矛盾)变得不高兴。 B答案:直到....才..... C答案:尽管(尽管我们解决了我们的问题,我们会轻易地变得不高兴?)显然句义不对。D 如果,是否 常用Whether....or not

6.as...as 和.....一样 as+ adj./ adv. +as eg: The room is as big as that one.这个房间和那个房间一样大。
用于肯定句,表示两者相同,是比较级的一种,属于同级比较, 既然是同级比较,那么中间的形容词或副词就不能是比较级(better 、worse), 即:中间的形容词必须是原级。只有A、B答案是原级 而so…as 用于否定句,表示前者不如后者 =less… than eg: The room is not so(as) big as that one. 这个房间没有那个房间大。 所以B排除,选A。

我是英语老师,自己一个个字写的,希望能帮助到你