学习淘宝美工究竟应该如何学?

最近想去学淘宝美工,在想是自学还是找学校学好!可是自学,没有一个自学环境,怕自己坚持不下去。而且以前在读书时,自学,尽管很刻苦,也是学的很不好。很怕自己学的不得要领,而浪... 最近想去学淘宝美工,在想是自学还是找学校学好!可是自学,没有一个自学环境,怕自己坚持不下去。而且以前在读书时,自学,尽管很刻苦,也是学的很不好。很怕自己学的不得要领,而浪费大量时间。
去学校学,看了一些学校,可是有的学校学的时间很短,只有一个月,却包罗万象,很广。这样教学质量也是难以保证。有的学校都是教一些基础的软件,教的时间比较长,有三个月。这些学校的学费又都不菲。真怕花了钱,没有学到东西,又浪费了钱。
虽说师父领进门,修行在个人。可是前者的学习时间太短。教学内容是否真的能学到那么多。而一旦飞快的教了那么多,我想再怎么修行,也是难以一下接受过来的。后者教一些基础软件,又似乎像是一个光盘。没有高瞻远瞩,觉得钱花的不值。不如前者学习内容考虑的全面。

现在的我感觉很纠结。感觉要达到一个目标,真是不容易。各位热心的朋友有什么妙招?
启东德乐润滑
第一,从事美工首先要懂得PS,DW的基本操作。PS最关键,DW会一点点就可以了。第二,会了PS最难的就是设计了,当然这个和作文一样,靠老师1,2节课教不可能有很大进步的,但拉不出屎来也有笨方法的,你可以多关注关注别人的店铺,用的是什么颜色,什么素材,什么文案。第三,最深层次的就是营销了,到底他们是什么样的客户群里,最希望看的是什么,很关键。
守婕如鱼
学习美工的话很多人说我要么买本书看吧,看书这个我始终觉得,对于小白人士来说,书本的专业术语太多,你很难通过文字去理解,如果你没有阅读习惯的话,基本上也是三两天就放弃了,这是一个人自制力的问题。况且书本的内容有可能是几年前的知识,那放在如今来讲,可能也就没有多大价值,因为行业是每天都在变化的。知识都在不断更新。在没有遇到我老师之前我也是上述这些消极的想法,自己摸索大半年依旧没有什么效果。想学到知识是少不了人指路的,不然这个世界就不会有老师这个职业,如果基础差的话可以去教育机构看看。
匿名用户
先从基础,ps,dw,flash,再到店铺装修,代码,必须自己学。
追问
该如何创造自学环境,又该如何去掌握好学习要领。
比如说,美工还需要懂得如何去拍照。这个如果不去学校学的话,没有学习实践机会。光是软件学会了也不行。还需要视觉营销店铺装修。
夭夭呀
先从基础,ps,dw,flash,再到店铺装修,代码,必须自己学。
峰聚大唐

淘宝美工需的三大核心技能就是:1.Photoshop应用能力(底层为设计能力),2.Dreamweaver应用能力(底层为html与css基础),3.会用在线代码生成器生成你需要的交互效果。

想要快速上手淘宝装修,也可以弄一套淘宝店铺装修教程(←干货推荐),让有经验的老司机手把手带你熟悉后台装修流程,效率更高。

参考《电商视觉设计实战教程》,来加强视觉设计能力,也是初级淘宝美工很有必要的。此之外还要学会:找素材,收集素材的能力,类似的网站多多收集几个总是没有坏处:

一、综合素材类

  • 稿定设计,帮你快速搞定电商装修。整店套装、banner、直通车、详情页。横版、竖版、手机版,都一应俱全!

  • 2.淘宝素材,关于淘宝电商的模板、素材等。

    3.免扣png素材...——从此可以不用抠图了

    二、图片类

    1.创意中国,汇集了国内外大量优秀图片资源,一个网站就足够了。

    2.摄图网,就是免费的摄影图片,质量上乘。

    3.Pexels,完全免费的图片素材网,强烈推荐。

    软件操作是基础,往后更重要的是提升你的设计能力,多学习前沿的设计知识,以及相关理论,多练多看,提高审美才是关键。任何技能拼到最后,都是拼的文化和内涵,前路漫漫一起修炼。