求解一道生物题

1与生长素和胰岛素的合成,加工运输分泌的有关细胞器是核糖体,内质网,高尔基体,线粒体2真核细胞中产生C02的部位是细胞质基质和线粒体3在酶急速的调解下,植物体才能正常代谢... 1与生长素和胰岛素的合成,加工运输分泌的有关细胞器是核糖体,内质网,高尔基体,线粒体2真核细胞中产生C02的部位是细胞质基质和线粒体3在酶急速的调解下,植物体才能正常代谢4美誉激素的作用特点都是微量,高效,促进。
A与生长素和胰岛素的合成,加工运输分泌的有关细胞器是核糖体,内质网,高尔基体,线粒体B真核细胞中产生C02的部位是细胞质基质和线粒体C在酶急速的调解下,植物体才能正常代谢D酶与激素的作用特点都是微量,高效,促进。 答案是ABCD全错了 谁能帮忙解释下谢谢!
1,与生长素和胰岛素(这些都是蛋白质)的合成,加工运输分泌的有关细胞器是核糖体,内质网,高尔基体,没有线粒体。线粒体是有机物分解释放能量的地方

2,动物细胞产生二氧化碳的部位是线粒体;
植物细胞产生二氧化碳的部位可以是线粒体,也可在细胞质基质中产生。
3,应改为 “ 在激素的调节下植物体才能进行正常代谢。”原因:因为酶是一种生物催化剂,而不是植物生长发育的调节剂。比如调节剂是激素,有生长素,可以调节植物的生长。
4,酶有促进作用,激素不仅有促进,有时候还有抑制作用,激素是调节作用。

总之,酶与激素的相同和不同注意区别,酶一般是蛋白质,激素一般是脂质类的(胰岛素除外)

酶与激素是生物体活细胞产生的两类重要的有机化学物质,前者是具有催化能力的生物大分子,对细胞代谢过程中的各种生化反应具有催化作用。激素就是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动,是调节物质,不参加具体的代谢过程,只对特定的代谢和生理过程的速度和方向起调节作用。
相关考点有:
蛋白质的功能
(1)构成细胞和生物体结构的重要物质(肌肉毛发)
(2)催化细胞内的生理生化反应)
(3)运输载体(血红蛋白)
(4)传递信息,调节机体的生命活动(胰岛素)
(5)免疫功能(抗体)
脂质的种类和作用
脂肪:储能,保温,缓冲减压
磷脂:构成细胞膜和细胞器膜的主要成分
固醇包括:①胆固醇:构成细胞膜重要成分;参与人体血液中脂质的运输。
②性激素:促进人和动物生殖器官的发育以及生殖细胞的形成,激发并维持第二征。
③维生素D:促进人和动物肠道对Ca和P的吸收。
微微天凉了
d答案,酶无促进作用

c,不一定要在急速调节下
b,不是和是或。