怎样教学才能使课堂气氛活跃?

匿名用户
古人云:亲其师,方能信其道。课堂学习气氛受班集体人际关系状况制约。课堂气氛是发挥学生主体意识的关键。如果师生关系民主、融洽,就可以减轻学生学习上的精神负担,形成健康活跃的课堂气氛。同学之间团结友爱,就可以使同学间相互尊重、相互帮助,形成友好积极的课堂气氛。教师在创新教育的过程中的主要作用在与启发和适当的引导...如果老师仍以传统的观念控制课堂,以肃穆的气氛钳制学生,那只会适得其反
匿名用户
首先你自己得活跃,你讲的或者你本身就死气沉沉,让学生怎么活跃,再设计一些学生喜欢的小活动.
匿名用户
做老师的喜欢搞怪 不比寻常 学生全部自信大胆 甚至狂妄
不长灯6