为什么htc都要解锁

zh9071556

HTC 的机型,需要先解锁才能root;

一:解锁前的准备工作:

1:确认手机能用usb数据线正常的连接电脑,这个是必须的;

2:电脑上必须安装好手机的驱动,如果没有安装的话,点击下载;

3:下载htc一键解锁工具.exe,点击下载;

4:电脑必须能正常上网,这个也是必须的。

二:htc one s一键解锁的具体的操作:

1:先将上面下载的HTC一键解锁工具放到电脑桌面上;

2:如果电脑是win XP系统的话,直接双击运行HTC一键解锁工具.exe (WIN7系统的点击右键使用管理员权限运行);

3:打开手机的USB调试模式、未知源,手机连接电脑;

4:点击一键解锁,会提示解锁前须知(一定要做好备份,解锁会恢复出厂设置);

5:继续点一键解锁,开始自动运行,同时手机也处于自动重启运行状态(手机端不要人为进行任何操作);

注意:手机在读取解锁码的时候,有可能长时间没有响应,或者获取失败,这个时候可以重新再尝试一下;

6:运行到最后一步,会提示您需要操作的内容;

7:按电脑端提示,手机端操作相应内容,即可完成解锁,进入HBOOT(方法:手机在关机状态下,按音量下键+电源键)查看已经由locked变为unlocked;

8:至此,解锁完毕。
Sam_无懈可击
HTC手机并不是一定需要解锁,解锁一般是为了刷新手机系统。
hzm19921101
解锁之后可以刷ROOT权限,也可以刷ROM(刷系统的意思)。但是没解锁也能刷系统。解锁最主要的是刷ROOT权限(系统的最高权限没有这个权限有的软件用不了)。
臧流da
root就好像电脑的超级管理员.也并不是htc都要解锁.root只是刷权限而已.没有根源系统就不能第3方软件改另一个第3方软件.所以要root.
百度网友beb56ae
不光htc 几乎所有的都手机都需要解锁的,手机厂家考虑用户操作以及安全性等多方面的原因