某人每年年初存入银行1000元,年复利率为7%,则第四年末可以得到本利和是多少

心羽财经
财经观察员

心羽财经

单利的情况下:本利和=本金+本金X利率X计息期数=1000+1000X7%X4=1280元
复利的情况下:第一年的终值S=1000X(1+7%)=1070元
第二年的终值S=1070X(1+7%)=1144.90元或者S=1000X(1+7%)X(1+7%)=1144.90元
第三年的终值S=1144.90X(1+7%)=1225.043元
第四年的终值S=1225.043X(1+7%)=1310.79601
拓展资料:
复利率(compound rate)是每年都结算一次利息(以单利率方式结算),然后把本金和利息和起来作为下一年的本金,下一年结算利息时就用这个数字作为本金。复利率比单利率得到的利息要多。
计算公式
爱因斯坦说:复利是世界第八大奇迹。世界上最伟大的力量不是原子弹,而是复利!相信很多人都听过这句话,但是在网络信息爆炸的时代,这句话也是众多以讹传讹的名人名言的其中之一。但是众多的金融工作者对于复利的推崇是无可质疑的。
复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。
复利计算的特点是:把上期未的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。复利的计算公式是:I=(1+i)^n
复利现值
复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,必须投入的本金。所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。
复利终值
复利终值是指本金在约定的期限内获得利息后,将利息加入本金再计利息,逐期滚算到约定期末的本金之和。
例如:本金为50000元,利率或者投资回报率为3%,投资年限为30年,那么,30年后所获得的利息收入,按复利计算公式来计算就是:50000×(1+3%)^30。
由于,通胀率和利率密切关联,就像是一个硬币的正反两面,所以,复利终值的计算公式也可以用以计算某一特定资金在不同年份的实际价值。只需将公式中的利率换成通胀率即可。
例如:30年之后要筹措到300万元的养老金,假定平均的年回报率是3%,那么,必须投入的本金是500000×(1+3%)^30。
每年都结算一次利息(以单利率方式结算),然后把本金和利息和起来作为下一年的本金。下一年结算利息时就用这个数字作为本金。复利率比单利率得到的利息要多。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

本利和十1310.79601。
一;我国银行业资产规模、税后利润逐年大幅增长,2011年中国银行业所实现利润占全球银行业总利润的近三分之一。我国银行业规模发展迅速,但是利率市场化加快、内外竞争加剧、盈利增速下滑背景下,银行金融机构必须在业务结构、资源配置以及区域布局上均做出相应战略性调整。
二;而随着银行业竞争的不断加剧,银行业金融机构愈来愈重视对行业发展环境与市场需求的跟踪研究,特别是对银行业务发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的银行机构迅速崛起,逐渐形成自己的业务特色并成为行业的翘楚或新秀!
三;银行是经营货币的企业,它的存在方便了社会资金的筹措与融通,它是金融机构里面非常重要的一员。我们可以看出银行的业务,一方面,它以吸收存款的方式,把社会上闲置的货币资金和小额货币节余集中起来,然后以贷款的形式借给需要补充货币的人去使用;在这里,银行充当贷款人和借款人的中介。另一方面,银行为商品生产者和商人办理货币的收付、结算等业务,它又充当支付中介。总之,银行起信用中介作用。
四;商业银行的基本职能包括:信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。银行的盈利渠道分别是贷款、银行类保险、销售理财基金类产品、金融机具的销售、金融智能终端业务消费获利、对冲业务、票据业务等。
五;中国的大部分银行的盈利比例为:贷款30%,银行类保险10%、销售理财基金类产品10%、金融机具的销售5%、金融智能终端业务消费获利30%、对冲业务5%、票据业务10%等;国外银行的盈利比例为:贷款15%,银行类保险15%、销售理财基金类产品15%、金融机具的销售10%、金融智能终端业务消费获利35%、对冲业务5%、票据业务5%等。
六;2016年2月24日,媒体报道:16家上市银行中已有7家银行交出去年成绩单,普遍净利润继续下降。业绩报告显示,这7家银行在2015年中,归属母公司股东净利润共为2716.61亿元,这意味着,7家银行去年每天净赚7.44亿元。尽管这一数值在各行业中仍属佼佼者,但利润增速继续下降仍是未来趋势。7家银行净利润增速均较2014年有不同程度的下降,6家股份制银行净利润增速更是跌至个位数,招商银行、兴业银行、华夏银行、中信银行、浦发银行净利润增速均下降一半以上。中信银行净利增速最低,仅为1.15%。只有身为城商行的南京银行业绩保持在两位数,达到24.86%。
匿名用户
单利的情况下:本利和=本金+本金X利率X计息期数=1000+1000X7%X4=1280元
复利的情况下:第一年的终值S=1000X(1+7%)=1070元
第二年的终值S=1070X(1+7%)=1144.90元或者S=1000X(1+7%)X(1+7%)=1144.90元
第三年的终值S=1144.90X(1+7%)=1225.043元
第四年的终值S=1225.043X(1+7%)=1310.79601