Struts2里<s:set var="" value="" scope="" />标签什么时候可以用到

<s:setvar=""value=""scope=""/>用法我会,就是不知道什么情况下用这个标签用它来换名吗?那请举个例子.或者别的什么用途,举例写一下... <s:set var="" value="" scope="" />用法我会,就是不知道什么情况下用这个标签用它来换名吗? 那请举个例子.或者别的什么用途,举例写一下 展开
匿名用户
不仅仅是换名, 这个东西在某些时候可以提高页面的访问速度举个例子,比如说你的session保存的是用户整个对象,如果在页面中多次用到userid这样属性做为判断,那可以用<s:set var="uid" value="%{sessionScope.user.userid}" /> 这样可以直接使用uid这个变量去判断,而不用每次都去session中去取值还有一种情况是某一个数据要经过比较复杂的处理过程才得到结果,也可以考虑使用这个,提高页面可维护性