求C语言大神给解答一下。。。两道题

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
奋斗lalalalala
  4.
  ||和&&在运算时都是从左到右看的;
  如:若 ||的左边为1,编译器就直接认为表达式为 1 ,不会看右边了;

   若 && 左边为 0;整个表达式就直接为 0,也不看左边了;

  所以此题中只有 a 做了运算;

  5.
  有逗号运算符时,表达式的值为最后一个运算的值;
  如 n=(1+1 , 1+2); 则n=3;
水宫御子88
第四题:--a&&b++&&c--;--a=0为假,后面就不会运算;++a||b--&&--c;++a=1为真,后面的也不运算,所以就a的值-1又+1
第五题:赋值运算符高于逗号表达式,i取2
追问
是因为有括号了所以后面的100-1就不算了是么
追答
不是,赋值运算符高于逗号表达式,所以i=2