牛肉丸如何保存

我要做7个小时的车,如何在车里保持牛肉丸不变质呢?... 我要做7个小时的车,如何在车里保持牛肉丸不变质呢? 展开
休闲娱乐达人天际

保存方法:

将肉丸包装清理干净,如果没有包装可以放入保鲜盒;包装好的肉丸放入冰箱冷冻室时候,注意冰箱要保持-18℃的温度条件。

做好的肉丸子应熟制后冷却至常温时入冰箱保存,保存时间不宜久,最好以原汤浸泡着冷藏,以不结冰为度,时间请尽量不超过三天为好。虽然结冰的话一个星期也不会变味,但是里面的营养物质可能会流失的。

扩展资料:

食用须知

1、食时用原汤和牛肉丸下锅煮至初沸(煮时水不能太沸,否则牛肉丸不爽滑)。

2、加入适量味精、芝麻油、胡椒粉和芹菜粒,配上沙茶酱或辣椒酱佐食。

3、吃牛肉丸有不少人蘸辣椒酱,不过还是蘸本地特产沙茶酱最为地道。

4、牛肉丸还可烤着吃,烧烤时把牛肉丸剖成两半,抹上酱料和蜂蜜烤熟即可大嚼。

参考资料来源:百度百科-牛肉丸

蒲公英花开丶

如果一次买了大量的生牛肉,是直接冷冻起来生牛肉,每次食用的时候拿出一部分来炖熟好,还是先都炖熟了再冷冻起来,每次使用的时候拿出一本分再热好?

1、如果购买中有解冻现象,最好是将其熟制后冻藏,这样可以确保3-6个月左右不变质(温度在-8度以下哟),如果是小贩处购得也最好这么处理,因为他们的贮存和运输都无法保证。但时间过长,可能导致颜色异变。
2、如果是原封(直接从厂家拿到,或有类似保证)则可以生冻处理,这样可以保存6-12个月。(从生产日算起)
匿名用户
取泡沫塑胶箱一个,在里面放上冰块,牛肉丸若能用塑封袋抽真空封起来就更好了,放入箱子里面盖上盖子,这样的牛肉丸放一天都没问题!其实你在哪里购买牛肉丸就可以要求那里给你做成这样的包装,我是广东潮汕地区的,我们带到外地的牛肉丸就是这么包装的!
匿名用户
拿两个矿泉水瓶里边装上水,放冰箱里冻成冰,然后把牛肉丸放在上边,可以保持很长时间的低温。
匿名用户
如果可以把牛肉丸就煮熟然后放在比较好的热扣式的保鲜盒里!