这动漫人物叫什么

快乐年华很快乐

ta的名字是:荻野千寻

  • 荻野千寻:   别名千、小千、千寻等,是宫崎骏动画《千与千寻》中的女主角,是日本现代社会90年代孩子的缩影。他们在长辈的庇护下和物欲的裹挟中,过着消极、怯懦、不快乐的生活。而在《千与千寻》[1]  中,千寻失去了对父母和物质财产的依靠,她必须懂得自强和依靠的道理才能生存下去。与白龙(赈早见琥珀主)互相喜欢。

中文名:荻野千寻

外文名:おぎの ちひろ、ogino chihiro

其他名称:千、小千、千寻

配    音:柊瑠美(日本)/高可慧(香港)/许淑嫔(台湾)/戴薇·雀丝(美国)

登场作品:《千与千寻》

年    龄:10

性    别:女

血    型:A

身    高:148cm

体    重:32kg

发    色:黑色

瞳    色:黑色

国    籍:日本

  • 小学四年级学生——荻野千寻随父母搬家到新城镇,然而事与愿违却进入了一个神秘的城镇,为了拯救变成猪的父母。荻野千寻留在澡堂“汤屋”工作,在工作的过程中逐渐成长。汤婆婆为了控制来到这里的人,将她名字改为小千。在她忘记原本的名字(千寻)后,赈早见琥珀主帮她找回,并说回家时要用。千寻面对复杂的问题,学着用自己的潜能和帮助生存下去。使大家重新获了生存的意义,使无脸男脱离贪婪的本性,周围的人也随着她的善良与友情被感染,获得了重生。同时,她的善良、坚毅也拯救了父母和朋友,以及许多原本鄙视她的同行的人。

  • 角色分析编辑

      这个角色跟宫崎骏以往动画中的女主角相比 荻野千寻显得相貌平平,是被刻意塑造成这样一个邻家女孩的形象的。宫崎骏本人承认,这个角色是根据他朋友的女儿的形象设计的,真实的表现了一个现代日本普通小女孩的形象。虽然普通,但却坚强、勇敢,为朋友赴汤蹈火。

       谈到荻野千寻和她在汤屋中的故事,作者宫崎骏说:“这是一个没有武器和超能力打斗的冒险故事,它描述的不是正义和邪恶的斗争,而是在善恶交错的社会里如何生存。学习人类的友爱,发挥人本身的智慧,最终千寻回到了人类社会,但这并非因为她彻底打败了恶势力,而是由于她挖掘出了自身蕴涵的生命力的缘故。目前的日本社会越来越暧昧,好恶难辨,用动画世界里的人物来讲述生活的理由和力量,这就是我制作电影时所考虑的。”

        和娜乌西卡等人物一样,荻野千寻这个形象是作者某种希望的承载体。所不同者,如果说娜乌西卡的“希望”比较模糊宽泛的话,荻野千寻所指代的“希望”就比较明确地对应在10岁左右的孩子们身上。“说到日本人的沉沦,最令我担心的已经不是经济成长,也不是多媒体将会如何发展,而是我们国家的儿童是否健康。”

       如果追溯人物的形象设定,可以在宫崎骏80年漫画《Mononoke Hime》中的城主女儿“三公主”身上找到荻野千寻的影子。不仅二人动作神情极为相似,原作中对父辈的救助、对异类形象的精神拯救之主旨也在《千与千寻》中有所重申和发展。

*千与千寻 主要角色

▪ 荻野千寻 (CV:柊榴美 )    ▪ 汤婆婆 (CV:夏木真理 )    ▪ 白龙 (CV:入野自由 )

▪ 锅炉爷爷 (CV:菅原文太 )    ▪ 钱婆婆 (CV:夏木真理 )    ▪ 小玲 (CV:玉井夕海 )

▪ 无脸男 (CV:中村彰男 )    ▪ 坊宝宝 (CV:神木隆之介 )    ▪ 荻野明夫 (CV:内藤刚志 )

▪ 荻野悠子 (CV:泽口靖子 )    ▪ 父役 (CV:上条恒彦 )    ▪ 兄役 (CV:小野武彦 )

匿名用户
千与千寻里的千寻和小白龙
年仅10岁的荻野千寻是一个看起来非常普通的四年级小学生,她随父母搬家来到一个陌生的城镇准备开始一个全新的生活。
  然而,因为途中迷路,她和父母误闯入了一个人类不应该进入的灵异小镇。小镇的主管是当地一家叫“油屋”的澡堂的巫婆:汤婆婆;而“油屋”则是服侍日本八百万天神洗澡的地方。
  镇上有一条规定:在镇上凡是没有工作的人,都要被变成猪被吃掉。 千寻的父母由于贪吃,未经过店员允许就随便触碰食物,而遭到惩罚变成了猪。
  千寻为了拯救父母,在汤婆婆的助手“白龙”的帮助下,进入澡堂,并成功的获得了一份工作。作为代价,她被汤婆婆夺走了名字,成了“千”。
  在澡堂工作的过程中,千从一个娇生惯养,什么活都不会做的小女孩,逐渐成长,变得越来越坚强能干;同时,她善良的品格也开始得到了澡堂中其他人的尊重,而她和白龙之间也萌生出一段纯真的感情。
而为了拯救父母和对自己重要的人,面对各种困难和危险,千寻也一次次做出了自己的选择。而影片也随着她的心理变化历程而展开。
金木bushi受
千寻,后被夺走名字叫千,然后想起自己的名字叫千寻。。。
空桑Air
荻野千寻
叁更半无眠
她叫千与千寻