我对父母有怨恨!经常跟父母吵架怎么办?

事情不知道从哪说起,先说我父亲吧,他这一生很不容易,前些年叔叔得了白血病,老爸欠了一屁股的债都未能保住叔叔的命,一个农民如何搞的这几十万,我不知道。但是从那之后他变得怨天... 事情不知道从哪说起,先说我父亲吧,他这一生很不容易,前些年叔叔得了白血病,老爸欠了一屁股的债都未能保住叔叔的命,一个农民如何搞的这几十万,我不知道。但是从那之后他变得怨天尤人,那时我不想刺激他。日子一天天过去,他不再抱怨了,可是对生活依旧不看好,他时常提醒我们“人活着就是受罪来了,谁都别想过好”!听着这种口头禅直到如今。
中间还因为妹妹的一些事情,也另他不爽,但是他这种人,很容易对各种事情发起冲突,所以这方面的故事我不想多说。
再说说我,从小我的成绩都很优异,一个普通人因为成绩让我变得不凡,所以,学业就是我的生命!高中时开始有女孩喜欢我,后来照照镜子才蓦然发现自己不知何时已经变成了大帅哥,我觉得自己是上天的宠儿,家里确实是遇到过一些挫折,但是我觉得自己肯定是救世主!后来因为我不会处理同学关系,跟同学之间闹了很多矛盾,我发誓,是他们挑起的。那时我根本不明白,一个只会学习的人,为何能吸引矛盾。但是我确实因此厌学了,我很想学习,可是他们不让,每天的矛盾让我应接不暇。后来我跟他们学会了晚上聊天打闹,白天上课睡觉的习惯,再后来我跟他们成了好朋友,但是这成绩,我已无力回天。就这样,外人有意或者无意的干扰,改写了我的命运。当初我有自己的想法,可是想到了老师,想到了家长,还有同学,我好怕,坐在这个教室已经毫无意义,可是我是被逼的。后来我决定,毕业后谁敢再干扰我的任何决定,那它必须付出贷价!
很明显,父母是干扰我最多的人,他们整天不让这不让那的,我们时常吵架。直到大学毕业后,他们还拼命让我找份工作娶个老婆过上普通人的生活。工作我没少干,每天感觉活着没意义,这跟死人有啥两样?别人工作,可那是别人,干嘛也让我学别人?我万分反感工作,真的!哪怕是让我费两倍的劳力去挣一半的金钱来干自己的事情,我也极度的乐意!可是父母就是不让,他们说嘛也得让我找工作,当然,我是干不下去的,总是干不了多久就辞职,我决不允许自己的人生被如此悄悄的消磨殆尽。如果非让我打工一辈子,我宁愿去死。再高的工资,它买不了我的命吧。后来我确实横下心来作过一些事情,没少吵架,天天吵,我每天都要被他们骂。长期计划只能短期用,我甚至得随时准备好离家出走的资金。一件事情真的没那么难成功,我觉得我用一多半的精力去对付父母,一少半的精力去做自己的事情,就这样,我失败了。
现在我又找了一份工作,可是每每提起父母,我都是满怀怨恨,我从不干对不起天地良心的事儿,甚至不跟他们要一分钱,他们为什么就不能成全我?
日子一天天过去,我86年的,离三十岁越来越近,父母近些年做过一些小生意,都挺成功,他们觉得给我盖了房子,攒够了结婚钱,再让我相个亲,结婚后他们又是大功一件。可是这种美妙的构想是不可能实现的!因为我发誓“只要有一天我还需要打工,那就永不结婚”。别人爱怎么活就怎么活,跟我没半毛钱关系,死也要感受到人生的意义,我只想让自己觉得自己还是活着的。
既然大家谈不来,不如分开,我就是这种人,不允许父母干扰我的任何决定,一丁点也不行。只要他们干扰,我就认为他们不怀好意,成心的使坏。这么些年来,我警告了他们无数遍,可是他们就是不听。我此生只对他们有一个要求:别管我的事儿!
匿名用户
其实你和他们应该要多聊聊,天下父母心,他们不会指一条暗路让你去走的。他们应该是不想让你太辛苦,想你过一些平凡人的生活。也许你不想,你想做出自己的一番事业,好好闯闯自己的天地。你可以和你爸妈说清楚,好好聊一聊,而不是和他们发生冲突。要想他们支持你,鼓励你,你就要在你所坚持的那份事业上好好做,做出一些成绩,告诉他们,自己坚持的是对的,让他们对你放心。你的父母不想你太奔波,就想给你盖好房子,再攒一些钱给你娶媳妇儿,过一些平淡的生活。可能你不喜欢你爸妈给你安排的生活,你喜欢过自己的生活。你认为你爸妈来干扰你的决定就是成心使坏,这种想法是有点极端的。真的,我觉得和他们认认真真聊聊会比吵起来好。也许你和他们有聊过,但还是不听你的想法,你可以想想,是不是你和他们谈话的方式不对呢?既然你不喜欢他们给你安排的生活,你就好好过你自己的生活,之后闯出自己的一片天地告诉他们:“我的生活也很好。”又或者站在他们的角度上看看他们给你安排的生活。总之父母不会给你一个错误的结局,父母都是想为你好的,也许他们的选择你不喜欢,他们也不听,可能是他们认为他们能给你一个很好的未来,父母在对自己孩子的未来做安排时,总是固执的。要表现好些,多听下他们的意见,听听无妨,考虑考虑他们是怎么想的,也没有什么坏处。不要总是闷在自己的空间里,多多交流会改善人与人之间的关系,何况他们还是你的父母。你提这个问题,无非是不想和他们吵架,你也是有孝心的。多多和父母交流和沟通吧。
nice奉献你我他
首先你的想法是争取的,其次父母的的不理解令你很烦恼,但是他们总归是父母绝对不会有伤害你的心理,你只要做出一些成绩证明给他们看看
苦心糖2013
很多父母都给孩子想了一个他们自认为很有前程的路,孩子自从生下来,就是一个有思想的人,这条路孩子不愿意去走,可能是孩子长大了眼界高了,想往更高的地方去走!有些事不要放在心里,要讲出来,让父母跟着你一起成长……也让他们知道你长大了!
匿名用户
都快30了,还不能正确的认识人生。梦想为什么叫梦想?因为还一会功夫实现不了,所以是梦里想的。什么事情只有实现了,是你的了,你才有资格去说些什么。这么多年你自己对父母的叛逆得到了什么?你做的事情对于你的梦想又有什么帮助?你想想你的父母,把你从小养到大,就是为了让你怨恨的?你家里之前的条件那样,才导致你父母恨铁不成钢的心态。你就算想单飞也要考虑到,那两个含辛茹苦把你养大的老人,以及你们的家庭状况。其他的事都是后话。
小靠枕
唉 祝你快乐