一部老的日本动漫叫什么名字?

主人公是一个男孩,搭档是一个像毛球的东西,毛球怕冷水,一遇冷水就膨大,而且好色。毛球的弟弟只会说“对呀”“对呀”。他们探索各个星球,要找某种宝石似的东西,可总是找到假的宝... 主人公是一个男孩,搭档是一个像毛球的东西,毛球怕冷水,一遇冷水就膨大,而且好色。毛球的弟弟只会说“对呀”“对呀”。
他们探索各个星球,要找某种宝石似的东西,可总是找到假的宝石。
感觉很像机器猫的一部动画。
孩子们的钥匙
宇宙小毛球
开放分类: 动漫、哆啦A梦、藤子不二雄、翡翠台、外星毛查查

中文片名:宇宙小毛球(又译作外星毛查查,蒙加公)

英文片名:Mojacko

监督:藤子.F.不二雄

类型:奇妙冒险 爆笑恶搞

地区:日本

剧情看点:充满童年梦想的科幻太空之旅;毛球星的公爵小毛球与地球少年小空之间建立起的超越科技背景、超越文化的友谊

片长: 21min 集数:73

毛球星的公爵小毛球(毛查查/Mojya公/蒙加公)及他的弟弟、妹妹,为了找寻“莫哈拉达摩佳宝藏”来到地球,遇上了充满梦想的地球少年小空和美琪。小毛球他们住在小空的家内,小空帮助他们找寻撒哈拉宝藏,时常跟他们在宇宙四处历奇。同时,毛家球要比小毛球先找到宝藏,因此时常跟小空和小毛球他们作对,而发生了不少趣事。最终,小空不仅帮助小毛球找到了宇宙之石和宝藏,两个来自不同科技程度、不同文化背景的孩子也建立了深厚的友谊。该作品的主题正是片中最终的宝藏——“友谊”。
此动画片是著名漫画家·藤子.F.不二雄的作品,曾经在电视台上多次播放此动画,但从1999年之后,就再也没人在电视上面看到此动画片了。这个动画片片尾曲非常好听,天真而梦幻的太空之旅也曾经影响了一小代人。最近,星空经典视频在土豆网上又上传了许多资源,让许多朋友找到了重温儿时梦想的感觉。

人物: 小毛球(毛查查)、毛妹、毛弟(毛lu lu、毛啦啦)、天野空夫、美琪、毛家球(毛毛查)、冬姆(多么)、中古电脑(蕃薯之助)
衡穹8L
外星毛查查:

http://www.youku.com/playlist_show/id_876883.html(粤语版)

http://www.ci168.com/List_9/569/(国语版)

《外星毛查查》是叮当(多啦A梦)作者藤子.F.不二雄最后一部动画化的作品。故事讲述主角天野空夫偶遇到来自外星的毛查查,而展开了空夫与毛查查的星空历险。毛查查星的公爵毛查查及他的弟妹,为了找寻「撒哈拉宝藏」来到地球,遇上了地球少年空夫。

毛查查他们住在空夫的家内。空夫帮助他们找寻撒哈拉宝藏,时常跟他们在宇宙四处历奇。
百度网友238d8e6
《外星毛查查》····
粤语版的话···

主题曲还是古巨基唱的···

什么“***毛查查,***毛查查”···
现在想起,鸡皮疙瘩···

哈哈···
错错努力减肥中
我记得小的时候叫《宇宙小毛球》啊,那个红的叫毛妹....
我们那的动画当时是这么演的,呵呵。
京晴画0JTc38
有印象,那个绿色的叫小毛球!
对了,是叫“宇宙小毛球”
我也挺喜欢看的,但也过了差不多10年了!